Resep Khotokhan ikan asap, Enak
Sedang mencari inspirasi Resep Khotokhan ikan asap yang Lezat Sekali yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Khotokhan ikan asap Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Resep Khotokhan ikan asap Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Khotokhan ikan asap yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Khotokhan ikan asap, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Khotokhan ikan asap enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar tentang Khotokhan ikan asap yang dapat Anda jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Khotokhan ikan asap adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Khotokhan ikan asap diperkirakan sekitar 30 menit.
Baca Juga
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Khotokhan ikan asap yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Khotokhan ikan asap memakai 19 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Masakan asal Jawa Timur yang bersantan ini cocok banget dimakan pas lagi udara dingin dengan citarasa kuah santan yang kental dan pedas
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Khotokhan ikan asap:
- 4 buah Ikan asap
- 2 buah Tahu putih atau tahu kulit
- 1 papan tempe
- Kelapa parut 1/2 butir untuk santan
- Bumbu
- 5 siung Bawang merah
- 3 siung Bawang putih
- 2 buah Cabe merah
- 10 biji Cabe rawit
- 1/2 ruas jari Kencur
- 1/2 ruas jari Lengkuas
- 1 ruas jari Kunyit
- 1 sdt Ketumbar
- 1 sdt Lada
- Garam
- Gula
- Penyedap
- 3 buah Cabe ijo ale
- Daun bawang(kucai)
Cara membuat Khotokhan ikan asap
- Kukus tahu tempe dan ikan asap selama 15 menit
- Blender atau uleg semua bumbu sampai halus
- Tumis bumbu halus tambah kan cabe ijo ale daun jeruk daun salam dan cabe rawit utuh tumis sampe harum dan matang
- Masukkan tahu tempe yang sudah dikukus dan dipotong kecil kecil masak tambahkan air setengah tunggu sampai mendidih.. Lalu masukkan ikan asap.. Dan santan kental
- Masak hingga matang dan aduk perlahan agar santan tidak pecah.. Tambahkan garam gula dan penyedap dan taburan dan bawang (kucai).. Matikan kompor dan siap disajikan
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Khotokhan ikan asap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!