Resep Sambal Roa, Bikin Ngiler

Sambal Roa

Lagi mencari ide Resep Sambal Roa Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Sambal Roa Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Bagaimana Membuat Sambal Roa, Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sambal Roa yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sambal Roa, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Sambal Roa yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar mengenai Sambal Roa yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Sambal Roa sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sambal Roa memakai 10 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Assalamualaikum masih edisi sambal ya. Kali ini kita buat sambal roa ya,,,sambal khas dari daerah Sulawesi ini juga wajib ada ya di meja makan sebagai penyemangat makan di rumah ya. Cuss lah dicoba supaya gak penasaran.

#cookpadcommunity_depok

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambal Roa:

  1. 10 buah ikan tongkol asap,,,,tp saya pakai tongkol pindang
  2. 150 gr cabai rawit
  3. 150 gr cabai merah
  4. 100 gr bawang merah
  5. 2 siung bawang putih
  6. I buah tomat
  7. Garam
  8. Gula
  9. Penyedap
  10. 400 ml minyak goreng

Cara membuat Sambal Roa

  1. Iris bawang merah,bawang putih. Sisihkan. Panaskan minyak goreng,tumis duo bawang hingga harum
  2. Haluskan cabai dan tomat dng menggunakan Chopper. masukan cabai kedalam tumisan bawang aduk rata. Masak hingga cabai matang dan tidak bau langu
  3. Di wajan yg lain kita goreng ikan pindangnya hingga matang,lalu haluskan ikanya,masukan ikan tersebut dalam cabai yg kita masak
  4. Terakhir masukan garam, gula,penyedap rasa,koreksi rasa. Setelah matang angkat dan dinginkan sambal roanya
    Simpan sambal disuhu ruang bisa awet selama 1 Minggu dan satu bulan didalam kulkas

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal Roa yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel