Resep Tuna Tinoransak, Enak

Tuna Tinoransak

Sedang mencari ide Resep Tuna Tinoransak Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Tuna Tinoransak Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Resep Tuna Tinoransak yang Lezat untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tuna Tinoransak yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tuna Tinoransak, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Tuna Tinoransak enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Next merupakan gambar mengenai Tuna Tinoransak yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tuna Tinoransak adalah 3-4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Tuna Tinoransak sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Tuna Tinoransak memakai 14 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Kreasi baru, karena sebenarnya bahan utama tunaransak adalah Ayam.

Ndak baa tu, nan pantiang salero makan wak mulai maningkek 🤤

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Tuna Tinoransak:

  1. 1/2 kg ikan tuna (potong dadu)
  2. Bumbu Halus
  3. 8 siung bawang merah
  4. 3 buah cabai merah keriting
  5. 10 buah cabai rawit merah
  6. 3 cm kunyit
  7. 2 cm jahe
  8. Bahan Pelengkap
  9. 2 batang serai
  10. 5 lembar daun jeruk
  11. 100 gram daun kemangi
  12. 100 ml air putih
  13. 2 sdt kaldu jamur / penyedap
  14. 2 sdt garam

Cara untuk membuat Tuna Tinoransak

  1. Siapkan bahan
  2. Bakar kunyit sebentar, lalu haluskan semua bumbu bersama dengan kunyit yang telah dibakar
  3. Ambil bagian putih batang serai iris halus
  4. Buang tulang daun jeruk, lalu iris halus
  5. Siapkan minyak, tumis bumbu halus
  6. Setelah sedikit mendidih masukan serai dan daun jeruk yang sudah diiris
  7. Setelah bumbu berubah warna dan wangi masukkan ikan tuna, tambah 100 ml air lalu diamkan hingga menyusut
  8. Setelah menyusut masukan garam dan penyedap rasa, cicipkan
  9. Masukkan daun kemangi, masak sebentar lalu angkat

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Tuna Tinoransak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel