Resep Sup ikan gindara, Enak
Sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Sup ikan gindara yang Lezat yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Sup ikan gindara Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sup ikan gindara yang Enak Banget untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sup ikan gindara yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sup ikan gindara, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Sup ikan gindara enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Next merupakan gambar seputar Sup ikan gindara yang bisa kalian jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Sup ikan gindara sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sup ikan gindara menggunakan 13 jenis bahan dan 12 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sup ikan gindara:
- 2 potong ikan gindara
- 1 bungkus jamur shimeji
- 1/2 ons jamur hiyoko
- 1 buah tahu putih
- 2 batang daun bawang
- 2 batang daun seledri
- Sedikit garem
- 1/2 sdt gula pasir
- Sedikit lada
- 1 1/2 liter air putih
- 1/4 kg sawi putih
- 2 sdm miso paste
- 3 kantong bonito dashi
Cara untuk membuat Sup ikan gindara
- Cuci bersih ikan lalu kasih peresan jeruk nipis, sama garem ratakan lalu diamkan kira kira 1/2 jam lalu didihkan air kleob sebentar ikan biar ngga bau amis lalu angkat tiriskan
- Sawi putih cuci bersih lalu potong ukuran sedeng
- Tahu potong kotak
- Miso paste
- Jamur simeji cuci bersih
- Sledri iket aja
- Daun bawang iris
- Jamur hiyoko rendem sampai empuk lalu tiriskan,potong panjang
- Bonito dashi
- Didihkan air putih, kalau air udah mendidih masukan bonito dashi, kira kira 4 menit lalu matiin kompor lalu diamkan 3 menit,lalu angkat bonito dashinya
- Nyalakan lagi kompor,Masukan tahu, jamur hiyoko, sampai jamurnya empuk masukan batang daun bawang, ikan
- Masukan sawi putih kalau sawi putih udah empuk masukan jamur shimeji, lalu masukan miso paste bumbuin terahir kasih irisan daun bawang, angkat,lalu matiin kompor, hidangkan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Sup ikan gindara yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!