Bagaimana Membuat Garang asem kepala ikan patin (pedes), Menggugah Selera

Garang asem kepala ikan patin (pedes)

Lagi mencari inspirasi Resep Garang asem kepala ikan patin (pedes) Anti Gagal yang unik?, Resep Garang asem kepala ikan patin (pedes) yang Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Resep Garang asem kepala ikan patin (pedes) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Garang asem kepala ikan patin (pedes) yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Garang asem kepala ikan patin (pedes), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Garang asem kepala ikan patin (pedes) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Garang asem kepala ikan patin (pedes) yang bisa sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Garang asem kepala ikan patin (pedes) adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Garang asem kepala ikan patin (pedes) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Garang asem kepala ikan patin (pedes) menggunakan 18 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Yang suka pedess yokk merapattt, lngsung eksekusi aja yakk.. 😁

Source ; atih

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Garang asem kepala ikan patin (pedes):

  1. 3 kepala ikan patin
  2. 2 sdm cuka (untuk menghilang kan bau amis)
  3. 1 buah wortel
  4. secukupnya Buncis
  5. 1 ruas lengkuas geprek
  6. 2 sereh geprek
  7. 1 buah tomat
  8. 3 cabe merah keriting (d iris)
  9. 2 cabe ijo besar(d iris)
  10. Secukupnya gula, garam dan kaldu
  11. Secukup nya air
  12. Bumbu halus;
  13. 5 bawang merah
  14. 3 bawang putih
  15. 3 kemiri
  16. 3 cm kunyit
  17. 2 cm jahe
  18. 1 cm kencur(ku skip krn lupa 😄)

Langkah-langkah untuk menyiapkan Garang asem kepala ikan patin (pedes)

  1. Bersihkan kepala ikan patin beri cuka diam kn 15 menit lalu cuci bersih tiriskan
  2. Cuci sayuran buncis dan wortel hingga bersih tiris kan
  3. Siapkan bumbu2 irisan dan bumbu halus
  4. Tumis bumbu beri secukup nya air, masukkan kepala ikan patin dan sayuran, tunggu smpe wortel empuk
  5. Setelah empuk, beri secukupnya garam gula dan kaldu,masukkan sedikit irisan tomat,setelah itu pisah kan yaa buat anak yg gk suka pedess 😄
  6. Setelah d pisahkan, masukkan irisan cabe,dan sisa irisan tomat, itu gk ttep msh gk pedes ya bund, jadi ku kasih tambahan sedikit bon cabe, biar pedesss yg gk suka pedes2 bngt d skip aja bon cabe nya
  7. Stelah d rasa enak siap d sajikan, selamat mencoba 😋

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Garang asem kepala ikan patin (pedes) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel