Langkah Mudah untuk Menyiapkan 233. Ikan Lais Goreng Tepung, Bisa Manjain Lidah

233. Ikan Lais Goreng Tepung

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat 233. Ikan Lais Goreng Tepung Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan 233. Ikan Lais Goreng Tepung Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Cara Gampang Menyiapkan 233. Ikan Lais Goreng Tepung, Lezat untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 233. Ikan Lais Goreng Tepung yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 233. Ikan Lais Goreng Tepung, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan 233. Ikan Lais Goreng Tepung enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar berkaitan dengan 233. Ikan Lais Goreng Tepung yang dapat kalian jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat 233. Ikan Lais Goreng Tepung sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat 233. Ikan Lais Goreng Tepung memakai 9 bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Kamis 10 Desember 2021

Bismillah...
Ketika musim hujan air sungai menjadi dalam, meluber kemana mana yang kita sebut banjir. Pada saat itu banyak ikan lais kecil kecil, khususnya diperairan Kalimantan Tengah.

Setiap tiba musim ikan lais kecil kecil saya selalu bikin ikan lais goreng tepung ini. Karena bisa bertahan 3 bulan lebih. Asal benar cara menggorengnya. Jadi cocok untuk stock ikan siap saji atau oleh oleh buat saudara.

Rasanya enak dan gurih, jadi semua keluarga besar saya suka. Cocok juga buat cemilan anak anak , karena bergizi tinggi dan tanpa pengawet.

#CookpadCommunity_Borneo
#CookpadCommunity_Kalteng
#CookpadCommunity_PalangkaRaya
#YulitaRiambarwatiResep

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan 233. Ikan Lais Goreng Tepung:

  1. 1 kg ikan lais segar, pilih yang kecil
  2. 500 gr tepung tapioka
  3. 1,5 liter minyak goreng
  4. Haluskan bumbu :
  5. 50 gr bawang putih
  6. 25 gr bawang merah
  7. 2 sdm ketumbar bubuk
  8. 1 sdm garam (sesuai selera)
  9. 1 potong kecil kunir

Cara untuk menyiapkan 233. Ikan Lais Goreng Tepung

  1. Masukkan bumbu halus ke dalam mangkok yang berisi ikan lais. Aduk rata. Istirahatkan selama 1 - 2 jam agar bumbu meresap.

    Siapkan tepung.tapioka
  2. Masukkan tepung tapioka kedalam wadah lain, tambahkan beberapa ekor ikan lais.

    Lalu tambahkan lagi tepung tapioka.

    Aduk pelan sambil.dipisah seekor demi seekor
  3. Pindahkan ketempat lain.

    Tunggu sampai tepung menjadi lembab seperti nampak pada foto. Kerjakan hingga selesai.
  4. Jangan lupa, ayak sisa tepung jika terasa ada yang bergerindil. Maksudnya agar tepung yang menempel tidak menjadi keras
  5. Setelah tepung yang menempel pada ikan kelihatan lembab, gorenglah ikan lais dalam minyak yang benar bebar panas dan banyak (ikannya terendam minyak semua)

    Pada saat memasukkan ikan keminyak, gunakan api sedang cenderung besar. Setelah ikan masuk.semua, gunakan api sedang. Aduk balik posisi ikannya

    Note :
    Pada saat memasukkan ikan ke minyak lakukan dengan cepat supaya tidak gosong dan masukkan 1/1 agar tidak menggumpal
  6. Bila gelembung pada minyak sudah mengecil gunakan api paling kecil. Goreng sambil diaduk terus dan gelembungnya habis. Kerjakan sampai selesai
  7. Angkat dan tiriskan
  8. Alhamdulillah..
    Ikan Lais Goreng Tepung sudah siap dihidangkan
  9. Tunggu benar benar dingin, baru masukkan ketoples kedap udara
  10. Jika cara menggorengnya benar ikan lais goeng tepung ini bisa tahan 3 bulan lebih.
  11. Sebaiknya dikemas dalam beberapa toples. Supaya saat dikonsumsi tidak terbuka semua.

    Selamat mencoba

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan 233. Ikan Lais Goreng Tepung yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel