Bagaimana Membuat Gurame Tepung Daun Jeruk Anti Gagal
Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Gurame Tepung Daun Jeruk, Menggugah Selera yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Gurame Tepung Daun Jeruk, Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Bagaimana Menyiapkan Gurame Tepung Daun Jeruk yang Enak Banget untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gurame Tepung Daun Jeruk yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gurame Tepung Daun Jeruk, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Gurame Tepung Daun Jeruk enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Gurame Tepung Daun Jeruk yang dapat kalian jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gurame Tepung Daun Jeruk adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Gurame Tepung Daun Jeruk sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Gurame Tepung Daun Jeruk memakai 15 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Resep andalan kalau mau bikin gurame tepung, simpel dan garing bangett. Sebenernya bisa dimacem-macemin, mau di tumis dengan daun jeruk seperti ini atau dibikin saus asam manis, pesmol, saus padang bisa banget. Tergantung mood lagi mau makan apa ya 😄
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Gurame Tepung Daun Jeruk:
- Marinasi ikan gurame
- 1/2 gurame ukuran besar di fillet
- 3 bawang putih, dihaluskan
- Air jeruk nipis/lemon (aku lemon)
- secukupnya Garam
- Tepung pelapis ikan gurame
- secukupnya Tepung tapioka
- Tumisan daun jeruk
- 8 bawang merah
- 6 bawang putih
- 4 cabe rawit merah (bisa ditambahkan kalau suka pedas)
- 10 lembar daun jeruk buang tulangnya
- Garam
- Gula
- Minyak
Cara untuk menyiapkan Gurame Tepung Daun Jeruk
- Campurkan bawang putih halus, garam dan lemon ke ikan gurame yang sudah di fillet. Diamkan minimal 15 menit
- Setelah dimarinasi, lumuri ikan dengan tepung tapioka hingga terlapis semua permukaan, kemudiaan tepuk-tepuk dulu sebelum dimasukkan ke penggorengan
- Goreng fillet gurame hingga matang
- Iris bawang merah, bawang putih, cabe rawit dan daun jeruk nipis
- Siapkan wajan, tumis bawang merah dan bawang putih terlebih dahulu.
- Setelah bawang merah dan bawang putih setengah matang, masukkan cabe rawit dan daun jeruk, aduk hingga wangi.
- Masukkan garam dan gula, tes rasa. Hati hati supaya bawang bawangnya tidak hangus, nanti pahit.
- Jika dirasa sudaj pas, masukkan ikan gullet yang sudah digoreng ke dalam tumisan bawang dan daun jeruk, aduk. Sajikan
- Tips: supaya ekstra garing, sebelum gurame tepungnya dimasukkan ke tumisan, aku goreng dua kali. Jadi pas dihidangkan ikannya akan sangat garing diluar tapi lembut di dalam. Enak sekali
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Gurame Tepung Daun Jeruk yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!