Cara Gampang Menyiapkan Mangut Pari Asap yang Lezat Sekali

Mangut Pari Asap

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Mangut Pari Asap yang Enak yang unik?, Resep Mangut Pari Asap Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Cara Gampang Menyiapkan Mangut Pari Asap, Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Mangut Pari Asap yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mangut Pari Asap, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Mangut Pari Asap yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Mangut Pari Asap yang dapat kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mangut Pari Asap adalah 5-6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Mangut Pari Asap yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Mangut Pari Asap menggunakan 16 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Kali ini dapat pari asap yang matengnya sempurna dan tidak berbau.. pokoknya siapin nasi yg banyak kalo menunya mangut pari asap pedasss mampuss 😁

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Mangut Pari Asap:

  1. 10 potong pari asap uk sedang
  2. 10 potong tahu (goreng setengah matang)
  3. 1 liter santan (dari 1buah kelapa uk sedang)
  4. Bumbu halus
  5. 10 siung bawang merah
  6. 10 siung bawang putih
  7. 1 1/2 sdm bubuk ketumbar
  8. 1 sdt merica bubuk
  9. 1 ruas kunyit
  10. 1 ruas jahe
  11. cabe rawit (sesuai selera)
  12. secukupnya garam dan kaldu jamur
  13. Bahan pelengkap
  14. 5 lbr daun salam
  15. 3 batang sereh (geprek)
  16. laos (geprek)

Cara untuk membuat Mangut Pari Asap

  1. Tumis bumbu halus hingga wangi, masukan bahan pelengkap
  2. Tuangkan santan cair ke tumisan bumbu, masukan pari asap dan tahu sambil diaduk perlahan hingga mendidih
  3. Setelah mendidih masukan santan kental, tes rasa, siap dihidangkan

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Mangut Pari Asap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel