Bagaimana Membuat Tumis ikan pindang dan teri, Enak Banget
Sedang mencari inspirasi Resep Tumis ikan pindang dan teri yang Sempurna yang unik?, Resep Tumis ikan pindang dan teri Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Resep Tumis ikan pindang dan teri Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tumis ikan pindang dan teri yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tumis ikan pindang dan teri, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Tumis ikan pindang dan teri enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Tumis ikan pindang dan teri yang dapat sobat jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tumis ikan pindang dan teri adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tumis ikan pindang dan teri diperkirakan sekitar 20 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tumis ikan pindang dan teri sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tumis ikan pindang dan teri menggunakan 9 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Jadi aku itu suka banget tumisan bun, selain rasanya lebih nampol, kalo dimakan pake nasi hangat itu jdi ngabisin nasi hehe, dan ini salah satu yg kusuka.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Tumis ikan pindang dan teri:
- 1 ekor ikan pindang uk besar
- 3 sdm teri kering
- 8 cabai rawit
- 5 cabai hijau besar
- 5 bawang putih
- 5 bawang merah
- 1 ruas jari laos digeprek
- 1 daun jeruk, opsional ya
- Secukupnya garam, gula, lada
Cara untuk menyiapkan Tumis ikan pindang dan teri
- Pertama goreng dulu ikan pindangnya lalu disuwir, terus goreng ikan teri sampai garing.
- Semua bumbu di iris2 lalu ditumis sampai harum, setelah bumbu sedikit kecoklatan masukkan ikan dan teri, tambahkan gula, garam, lada sesuai selera.
- Tambahkan air sedikit saja, biar sedikit basah ya bun, kalo sudah matang matikan kompor, sajikan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tumis ikan pindang dan teri yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!