Cara Gampang Menyiapkan Gurame Goreng Tepung Gluten Free + Sambal Matah Anti Gagal

Gurame Goreng Tepung Gluten Free + Sambal Matah

Anda sedang mencari inspirasi Resep Gurame Goreng Tepung Gluten Free + Sambal Matah, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Cara Gampang Membuat Gurame Goreng Tepung Gluten Free + Sambal Matah yang Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Resep Gurame Goreng Tepung Gluten Free + Sambal Matah yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gurame Goreng Tepung Gluten Free + Sambal Matah yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gurame Goreng Tepung Gluten Free + Sambal Matah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Gurame Goreng Tepung Gluten Free + Sambal Matah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Gurame Goreng Tepung Gluten Free + Sambal Matah yang dapat sobat jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gurame Goreng Tepung Gluten Free + Sambal Matah adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Gurame Goreng Tepung Gluten Free + Sambal Matah diperkirakan sekitar 1 jam.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Gurame Goreng Tepung Gluten Free + Sambal Matah yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Gurame Goreng Tepung Gluten Free + Sambal Matah memakai 10 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Gurame Goreng Tepung Gluten Free + Sambal Matah:

  1. 1 ekor gurame
  2. 5 buah bawang putih
  3. 2 buah jeruk nipis
  4. 6 sdm tepung mocaf
  5. 4 sdm tepung beras
  6. 2 butir telur
  7. 1,5 sdt garam
  8. 1 sdt kaldu ayam
  9. 1 ruas kunyit
  10. 1 sdt ketumbar bubuk

Langkah-langkah membuat Gurame Goreng Tepung Gluten Free + Sambal Matah

  1. Cuci bersih ikan gurame, peras jeruk nipis, diamkan sekitar 15 menit untuk menghilangkan bau amis ikan
  2. Untuk bumbu ikan : Haluskan bawang putih, kunyit, campur dengan garam dan ketumbar bubuk
  3. Kocok 1 butir telur campur dengan bumbu yang sudah dihaluskan
  4. Marinasi ikan dengan semua bumbu halus selama 1 jam
  5. Siapkan tepung mocaf, campur dengan tepung beras, bagi ke 2 mangkok untuk adonan tepung basah dan tepung kering
  6. Adonan tepung basah tambahkan 50cc air, dan 1 butir telur, aduk, tambah sejuput garam, ketumbar bubuk, lada putih bubuk, bawang putih bubuk
  7. Adonan tepung kering : tambah sejumput garam, ketumbar bubuk, lada putih bubuk dan kaldu ayam bubuk, bawang putih bubuk
  8. Ambil ikan yang sudah dimarinasi, balurkan ke adonan tepung basah, angkat dan balurkan ke adonan tepung kering, ulangi sekali lagi dan goreng hingga kecoklatan, angkat tiriskan
  9. Sambal matah : iris tipis bawang merah, cabe rawit, cabe merah (opsional), daun jeruk, sereh, panaskan minyak, tumis smua bahan sambal matah, angkat tiriskan. Cara lain : panaskan minyak, tuangkan minyak panas ke adonan sambal matah, aduk rata, sajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Gurame Goreng Tepung Gluten Free + Sambal Matah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel