Bagaimana Menyiapkan Pecel lele (bumbu santan) Anti Gagal

Pecel lele (bumbu santan)

Anda sedang mencari inspirasi Resep Pecel lele (bumbu santan) Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Pecel lele (bumbu santan) Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Resep Pecel lele (bumbu santan) yang Enak untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Pecel lele (bumbu santan) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pecel lele (bumbu santan), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Pecel lele (bumbu santan) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar seputar Pecel lele (bumbu santan) yang bisa kalian jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pecel lele (bumbu santan) adalah 4orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pecel lele (bumbu santan) diperkirakan sekitar 1jam.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Pecel lele (bumbu santan) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Pecel lele (bumbu santan) memakai 21 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Dulu waktu tinggal di jakarta langganan banget sama pecel lele di warteg bu hj umi..
Begitu plang ke kampung halaman ska kebayang bayang banget sama cita rasa nya...
Santan yang kental dengan bumbu beraroma kencur yang pedas ditambah kesegaran perasan jeruk nipis...
Hmmmmm....bikin susah move on..
Di kampung nyari gituan kaga ada..jadi lah saya buat dengan membayangkan rasa nya yg tak pernah terlupakan🀭

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Pecel lele (bumbu santan):

  1. 4 ekor lele
  2. Minyak untuk menggoreng
  3. Bumbu marinasi
  4. 1 sdt Ketumbar
  5. 1 ruas Jahe
  6. 2 siung Bawang putih
  7. 1 ruas Kunyit
  8. 1 sdt Garam
  9. Bumbu kuah santan
  10. 500 ml santan kental
  11. 6 buah cabe merah keriting
  12. 3 siung bawang merah
  13. 3 siung bawang putih
  14. 2 butir kemiri
  15. 2 ruas kencur
  16. 1 ruas jahe
  17. 1 ruas laos
  18. 1 bungkus terasi
  19. Daun jeruk daun salam sereh
  20. 1 sdm Gula pasir
  21. 1 sdt Kaldu bubuk

Langkah-langkah untuk menyiapkan Pecel lele (bumbu santan)

  1. Haluskan semua bumbu marinasi...
    Setelah halus balurkan ke ikan lele
    Diamkan 15menit...
    Kemudian di goreng hingga garing dan matang..
    Angkat tiriskan
  2. Siapkan bumbu santan..
    Goreng bawang cabai terasi dan kemiri
    Haluskan bawang cabai dan kemiri yang telah digoreng tambahkan kencur laos dan jahe..
  3. Masukan bumbu yang dihaluskan kedalam wajan tambahkan daun jeruk salam dan sereh masak hingga bumbu sedikit kering masukan santan...
    Tambahkan gula pasir dan kaldu bubuk aduk aduk hingga mendidih dan santan mengental..angkat
  4. Taroh ikan lele kedalam piring saji kemudian disiram kuah santan..tambahkan perasan jeruk nipis agar lebih segar..
    Pecel lele siap di sajikan..
  5. Selamat mencoba semoga berkenan...πŸ€—πŸ™

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Pecel lele (bumbu santan) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel