Cara Gampang Membuat Mangut ikan pari asap yang Sempurna

Mangut ikan pari asap

Sedang mencari inspirasi Resep Mangut ikan pari asap Anti Gagal yang unik?, Resep Mangut ikan pari asap yang Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Bagaimana Menyiapkan Mangut ikan pari asap Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Mangut ikan pari asap yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mangut ikan pari asap, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Mangut ikan pari asap yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar mengenai Mangut ikan pari asap yang dapat sobat jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Mangut ikan pari asap yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Mangut ikan pari asap memakai 14 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Mangut ikan pari asap:

  1. 500 Gr ikan pari asap
  2. 1 buah bawang bombai
  3. 5 siung bawang merah
  4. 5 siung bawang putih
  5. 10 batang cabe hijau besar
  6. 10 batang cabe merah keriting
  7. 1 buah tomat
  8. 2 lembar daun salam
  9. 1 lembar daun jeruk
  10. 1 batang serai
  11. 10 cm lengkuas
  12. 200 ml santan kental
  13. Secukupnya minyak untuk menumis
  14. Secukupnya garam dan kaldu bubuk

Cara untuk membuat Mangut ikan pari asap

  1. Siapkan bahan
  2. Tumis bawang bombai dan bawang putih, setelah layu, tambahkan bawang merah, setelah harum, masukkan cabe, daun salam, daun jeruk, serai, dan lengkuas, tumis hingga harum
  3. Setelah harum dan matang bumbunya, masukkan santan, garam dan kaldu bubuk, lalu masukkan ikan pari asap, masak hingga matang, angkat dan sajikan, selamat mencoba 😊

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Mangut ikan pari asap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel