Cara Gampang Membuat Gulai Ikan Laut, Bisa Manjain Lidah

Gulai Ikan Laut

Anda sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Gulai Ikan Laut, Enak yang unik?, Resep Gulai Ikan Laut, Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Resep Gulai Ikan Laut Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Gulai Ikan Laut yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gulai Ikan Laut, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Gulai Ikan Laut yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Next merupakan gambar mengenai Gulai Ikan Laut yang bisa sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gulai Ikan Laut adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Gulai Ikan Laut diperkirakan sekitar 40 menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Gulai Ikan Laut yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Gulai Ikan Laut memakai 15 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Paksu pulang mancing, dapat ikan. Bergerak olah olah ikan..

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Gulai Ikan Laut:

  1. 1/2 kg ikan laut
  2. jeruk nipis
  3. kemangi (saya pakai kemangi sumbawa). Bisa pakai kemangi apapun
  4. sedikit santan kara
  5. 5 bawang merah
  6. 4 bawang putih
  7. cabe rawit dan keriting secukupnya sesuai selera
  8. 2 cm kunyit
  9. 3 butir kemiri
  10. sejumput asam
  11. 1 sereh
  12. lengkuas sejempol digeprek
  13. minyak goreng
  14. garam, gula (saya pakai gula merah), penyedap jamur
  15. bawang merah goreng

Cara untuk menyiapkan Gulai Ikan Laut

  1. Bersihkan ikan. Potong ikan sesuai selera. Lumuri dengan jeruk nipis agar bau amis hilang. Diamkan beberapa menit
  2. Goreng ikan setengah kering
  3. Buat bumbu halus dengan bahan : bawang merah, bawang putih, cabe, asam, kemiri, kunyit
  4. Tumis bumbu halus sampai harum, lalu tuangkan air ke bumbu sebanyak bisa merendam ikan. Tunggu sampai mendidih
  5. Masukkan sereh geprek, lengkuas geprek.
  6. Masukkan ikan. Biarkan sebentar sampai kuah meresap ke dalam ikan. Tidak perlu diaduk-aduk
  7. Masukkan sedikit santan, kemangi, garam, gula merah dan bumbu penyedap jamur ke dalam kuah. Tunggu sampai kemangi lunak. Tes rasanya
  8. Jika sudah sesuai rasa keinginan kita, matikan dan angkat. Letakkan ke wadah dan taburi bawang merah goreng

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Gulai Ikan Laut yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel