Cara Gampang Membuat Pempek Krispy Ikan Sarden yang Lezat

Pempek Krispy Ikan Sarden

Sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Pempek Krispy Ikan Sarden, Enak Banget yang unik?, Resep Pempek Krispy Ikan Sarden yang Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Resep Pempek Krispy Ikan Sarden yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Pempek Krispy Ikan Sarden yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pempek Krispy Ikan Sarden, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Pempek Krispy Ikan Sarden yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Pempek Krispy Ikan Sarden yang bisa kamu jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Pempek Krispy Ikan Sarden sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Pempek Krispy Ikan Sarden memakai 12 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Seperti biasa setiap minggunya komunitas regional Palembang ngadain posbar dengan program rutin Beladas, yg kali ini belajar & sharing sampai puas bersama @niungniung via wa grup. Sebagai apresiasi utk beliau, anggota disarankan cooksnap resepnya.
Disini saya pilih pempek berbahan ikan sarden yg diolah menjadi krispy. Semoga berkenan ya mbak wik...

Source : 👉 @niungniung

#ResepWongKito
#WongKito_CooksnapNiungNiung
#CookpadCommunity_Palembang
#CookpadIndonesia
#MasakanKhasPalembang
#Minggu_5921

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Pempek Krispy Ikan Sarden:

  1. 500 gram ikan sarden giling
  2. 2 butir telor ayam
  3. 65 ml santan kental (saya pakai santan kara)
  4. 1 sdm garam halus
  5. 1 sdt kaldu bubuk
  6. 2 siung bawang putih, haluskan
  7. 3 siung bawang merah, cincang halus
  8. 2 batang daun bawang, iris-iris halus
  9. 5 sdm tepung terigu pro sedang
  10. 400 gram tepung tapioka (saya pakai sagu tani)
  11. Secukupnya minyak goreng utk menggoreng
  12. Cuko Pedas (resep terlampir)

Cara untuk menyiapkan Pempek Krispy Ikan Sarden

  1. Siapkan ikan sarden giling dalam wadah, dan bahan lainnya.
  2. Campurkan garam, bawang putih halus & kaldu bubuk ke dlm telor, lalu kocok lepas telor sampai garam, kaldu & bawang putih larut.
    Masukkan telor ke ikan giling, aduk rata pakai centong. Kemudian tambahkan santan, aduk lagi. Masukkan bawang merah merah cincang & daun bawang, aduk-aduk sampai rata.
  3. Masukkan tepung terigu, aduk rata. Tambahkan sagu tani 350 gram saja secara bertahap, aduk sampai rata.
  4. Letakkan sisa tepung tapioka di nampan. Lalu ambil adonan 1 sdm, pindahkan ke nampan dorong pakai sendok satu lain.
  5. Balurin telapak tangan dengan tepung tapioka sedikit. (Adonan memang lembut ya jangan diulenin lagi) Dibentuk bulat saja pelan pelan, lalu pipihkan. (Jika lengket balurin dengan tepung tapioka). Lakukan sampai adonan habis.
  6. Panaskan minyak di wajan, goreng pempek sebentar saja sampai mekar dengan api kecil, jangan lupa dibalik. Tiriskan. Biarkan dingin.
  7. Goreng sekali lagi supaya lebih krispi dengan di belah atau dipotong-potong sesuai selera. Dan siap dihidangkn dengan cuko pedas.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Pempek Krispy Ikan Sarden yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel