Bagaimana Membuat Pindang Tempoyak Ikan Patin Anti Gagal

Pindang Tempoyak Ikan Patin

Anda sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Pindang Tempoyak Ikan Patin, Enak Banget yang unik?, Cara Gampang Membuat Pindang Tempoyak Ikan Patin yang Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Resep Pindang Tempoyak Ikan Patin Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Pindang Tempoyak Ikan Patin yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pindang Tempoyak Ikan Patin, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Pindang Tempoyak Ikan Patin yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar tentang Pindang Tempoyak Ikan Patin yang bisa kalian jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Pindang Tempoyak Ikan Patin yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Pindang Tempoyak Ikan Patin menggunakan 14 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Pindang Tempoyak Ikan Patin:

  1. 1 ekor ikan patin ukuran sedang
  2. 3 sdm tempoyak
  3. 8 buah cabe merah keriting
  4. 4 siung bawang merah
  5. 3 siung bawang putih
  6. 2 buah kemiri
  7. 1 ruas kunyit
  8. 2 lembar daun salam
  9. 1 batang serai
  10. 1 buah tomat
  11. Secukupnya ikan teri
  12. Secukupnya terasi, garam, gula dan kaldu jamur
  13. Daun bawang dan kemangi
  14. Minyak untuk menumis dan air

Cara membuat Pindang Tempoyak Ikan Patin

  1. Potong ikan patin sesuai selera lalu cuci bersih
  2. Bumbu halus : cabe, duo bawang, kunyit, kemiri, ikan teri dan terasi diulek atau diblender.
  3. Potong2 daun bawang dan tomat
  4. Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus, daun salam dan serai hingga harum.
  5. Tambahkan tempoyak lalu aduk rata.
  6. Masukkan ikan, ratakan dgn bumbu lalu tambahkan air.
  7. Masak hingga ikan matang, tambahkan potongan tomat dan daun bawang, aduk sebentar, lalu matikan kompor.
  8. Tata di mangkuk lalu tambahkan daun kemangi. Makan dgn nasi panas... Maknyus...😊

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Pindang Tempoyak Ikan Patin yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel