Cara Gampang Menyiapkan Tuum Ikan Asin Sepat, Lezat

Tuum Ikan Asin Sepat

Sedang mencari ide Resep Tuum Ikan Asin Sepat yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Tuum Ikan Asin Sepat, Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Resep Tuum Ikan Asin Sepat yang Enak untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tuum Ikan Asin Sepat yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tuum Ikan Asin Sepat, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Tuum Ikan Asin Sepat enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Tuum Ikan Asin Sepat yang dapat kalian jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Tuum Ikan Asin Sepat sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Tuum Ikan Asin Sepat memakai 12 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Tuum Ikan Asin Sepat:

  1. 4 ekor ikan asin sepat
  2. 4 siung bawang merah, iris tipis
  3. 3 siung bawang putih, iris tipis
  4. 1/2 buah tomat, iris sesuai selera
  5. 5 butir cabe rawit merah
  6. 2 batang daun bawang, iris serong
  7. 1 batang serai, iris halus
  8. 1 ruas jari lengkuas, memarkan
  9. 2 lembar daun salam
  10. 3 sdm minyak goreng
  11. Garam, kaldu bubuk, gula pasir
  12. Daun pisang (Opsional)

Langkah-langkah untuk menyiapkan Tuum Ikan Asin Sepat

  1. Cuci bersih ikan asin menggunakan air hangat. Tiriskan. Setelah benar2 tiris, goreng ikan sampai matang. Sisihkan
  2. Siapkan wadah tahan panas & alasi dengan daun pisang
  3. Tata daun salam, lengkuas & serai di dasar wadah. Taruh ikan asin di atasnya lalu taburi dengan tomat, bawang merah, bawang putih, daun bawang & cabe rawit merah
  4. Taburi pula dengan garam, gula & kaldu bubuk. Tambahkan minyak goreng
  5. Kukus selama 30 menit
  6. Setelah matang, taburi lagi dengan daun bawang iris (opsional)

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tuum Ikan Asin Sepat yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel