Resep Canned Mackerel Gratin yang Enak

Canned Mackerel Gratin

Anda sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Canned Mackerel Gratin yang Bikin Ngiler yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Canned Mackerel Gratin, Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Cara Gampang Menyiapkan Canned Mackerel Gratin yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Canned Mackerel Gratin yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Canned Mackerel Gratin, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Canned Mackerel Gratin yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar seputar Canned Mackerel Gratin yang bisa sobat jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Canned Mackerel Gratin sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Canned Mackerel Gratin memakai 8 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Sudah beberapa resep saya share menggunakan ikan kalengan, biasanya suami suka agak "komplain" karena masih ada terasa "hanyir" tapi waktu coba2 resep yg sudah saya share, udah "no complaints" tuh, brati lolos uji coba 😄😄

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Canned Mackerel Gratin:

  1. 1 bh Kentang uk. besar (kupas, potong2)
  2. 1 klg Miso Simmered Mackerel (ganti Mackerel in Oil/Water)
  3. 1 sdt Miso (optional kalo ga dpt Miso mackerel, ga pake jg gpp)
  4. 1/4 btg Daun Bawang (iris2 tebal)
  5. 1 sdm Mayonaise
  6. Garam + Lada
  7. Secukupnya Tepung Panir
  8. Secukupnya Parmesan

Cara untuk membuat Canned Mackerel Gratin

  1. Microwave kentang di 600" selama 2menit (rebus juga gpp smp empuk, angkat, tiriskan)
  2. Tambahkan mackerel, daun bawang, mayonaise, garam dan lada, aduk rata
  3. Taruh dalam wadan tahan panas lalu beri taburan tepung panir kemudian parmesan lalu panggang dalam oven hingga bagian atas golden brown
  4. Angkat dan Sajikan dengan taburan daun bawang

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Canned Mackerel Gratin yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel