Resep Ikan Pacco (Makanan khas Luwu, Sulawesi Selatan) Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Resep Ikan Pacco (Makanan khas Luwu, Sulawesi Selatan), Enak yang unik?, Resep Ikan Pacco (Makanan khas Luwu, Sulawesi Selatan) yang Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Resep Ikan Pacco (Makanan khas Luwu, Sulawesi Selatan), Lezat untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan Pacco (Makanan khas Luwu, Sulawesi Selatan) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ikan Pacco (Makanan khas Luwu, Sulawesi Selatan), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Ikan Pacco (Makanan khas Luwu, Sulawesi Selatan) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Next merupakan gambar berkaitan dengan Ikan Pacco (Makanan khas Luwu, Sulawesi Selatan) yang dapat Anda jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan Pacco (Makanan khas Luwu, Sulawesi Selatan) adalah 3-4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan Pacco (Makanan khas Luwu, Sulawesi Selatan) diperkirakan sekitar 10 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Ikan Pacco (Makanan khas Luwu, Sulawesi Selatan) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ikan Pacco (Makanan khas Luwu, Sulawesi Selatan) memakai 6 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ikan Pacco (Makanan khas Luwu, Sulawesi Selatan):
- 500 gram ikan Tembang (biasa jg di sebut ikan sardin)
- Kacang tanah goreng 100 gram (sesuai selera)
- Caberawit (sesuai selera)
- Garam
- Penyedap rasa (ajinamoto)
- Jeruk nipis
Langkah-langkah untuk menyiapkan Ikan Pacco (Makanan khas Luwu, Sulawesi Selatan)
- Sisihkan ikan dari tulangnya
- Kemudian prap / rendam dengan perasan jeruk nipis (jangan lupa bijinya di buang)
- Ulek / haluskan cabe rawit,kacang tanah,garam.(kacangnya jangan terlalu halus ya)
- Kira-kira SDH 10 menit campurkan ulekan cabe ke ikan yg SDH di rendam dengan ikan, kemudian + ajinamotonya
- Cicipi,sesuai selera
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ikan Pacco (Makanan khas Luwu, Sulawesi Selatan) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!