Resep Ikan patin asam manis yang Bikin Ngiler

Ikan patin asam manis

Sedang mencari ide Bagaimana Membuat Ikan patin asam manis yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Ikan patin asam manis, Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Resep Ikan patin asam manis yang Sempurna untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ikan patin asam manis yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan patin asam manis, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Ikan patin asam manis yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar seputar Ikan patin asam manis yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Ikan patin asam manis sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Ikan patin asam manis menggunakan 15 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ikan patin asam manis:

  1. 300 gr ikan patin yg sudah difillet
  2. Tepung serbaguna secukup nya
  3. Bumbu saus :
  4. 4 siung bawang putih, cincang halus
  5. 1 biji bawang bombai ukuran kecil, potong panjang
  6. 2 batang daun bawang, potong seukuran kelingking
  7. 2 buah cabe merah besar, iris tipis
  8. 3 buah cabe rawit (sesuai selera), iris tipis
  9. 3 sdm saus sambal
  10. 2 sdm saus tomat
  11. 1 sdt minyak wijen
  12. 200 ml Air
  13. 1 sdt tepung maizena (sy pakai tapioka) + 2 sdm air
  14. Kaldu bubuk, garam, lada secukup nya
  15. Minyak utk menggoreng dan menumis

Cara untuk membuat Ikan patin asam manis

  1. Cuci bersih ikan, lalu beri garam secukup nya, kemudian lumuri dgn tepung serbaguna hingga terbalut (agak basah), lalu balut kembali ke dalam tepung serbaguna kering. Sisihkan
  2. Panaskan minyak goreng secukup nya, goreng ikan hingga kuning keemasan. Angkat, tiriskan.
  3. Panaskan minyak utk menumis, masukan bawang putih tumis hingga wangi dan kecoklatan. Kemudian masukan bawang bombai disusul dengan cabe iris, tumis hingga layu.
  4. Masukan air, saus sambal, saus tomat dan juga minyak wijen, aduk rata. Kemudian masukan juga daun bawang, garam, kaldu bubuk dan juga lada, koreksi rasa. masukan larutan tepung, aduk rata. masak hingga kuah nya mengental, matikan api kompor.
  5. Tata ikan diatas piring lalu siram dgn saus, siap disajikan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Ikan patin asam manis yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel