Cara Gampang Membuat 64. Acar Ikan Anti Gagal

64. Acar Ikan

Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan 64. Acar Ikan Anti Gagal yang unik?, Resep 64. Acar Ikan, Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Cara Gampang Menyiapkan 64. Acar Ikan, Sempurna untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 64. Acar Ikan yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 64. Acar Ikan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan 64. Acar Ikan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar mengenai 64. Acar Ikan yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 64. Acar Ikan adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak 64. Acar Ikan diperkirakan sekitar 45 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat 64. Acar Ikan sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat 64. Acar Ikan menggunakan 20 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Salah satu masakan Ibu yg dikangenin, Alhamdulillah skrg jd menu favorit keluarga juga 😍 💕 saya suka yg agak terang warna acarnya, ga suka yg kuning pucet 🤭

Di resep utk 2 ekor ikan yg agak besar ya, sy pakai 3 ikan Krn ukurannya tidak terlalu besar 😊

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan 64. Acar Ikan:

  1. 2 ekor ikan (nila/kembung/kakap/kuwe)
  2. 1 buah wortel, iris korek api
  3. 1 buah timun, buang bijinya, iris korek api
  4. 5 lembar daun jeruk
  5. 3 lembar daun salam
  6. 2 Batang sereh, geprek
  7. 1/2 buah air lemon atau cuka
  8. 15 buah rawit, biarkan utuh
  9. secukupnya Air
  10. Kaldu jamur
  11. Garam
  12. Gula pasir
  13. Bumbu Halus:
  14. 12 siung bawang merah
  15. 7 siung bawang putih
  16. 6 butir kemiri
  17. 2 ruas kunyit
  18. 1 ruas jahe
  19. 2 buah cabe keriting
  20. 1/2 sdt merica butiran

Cara untuk menyiapkan 64. Acar Ikan

  1. Bersihkan ikan, sayat2 badannya. Kucuri jeruk nipis dan garam. Goreng hingga matang, sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus, tambahkan daun salam, daun jeruk dan sereh. Masukkan wortel, masak hingga wortel setengah matang. Tambahkan timun dan cabe rawit. Beri air secukupnya.
  3. Beri kaldu jamur, garam dan gula pasir serta air jeruk lemon atau cuka. Masukkan ikan, masak hingga air menyusut. Koreksi rasa, angkat dan sajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan 64. Acar Ikan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel