Resep Nasi Bakar Ikan Tongkol / Cakalang Kemangi Enak banget yang Lezat

Nasi Bakar Ikan Tongkol / Cakalang Kemangi Enak banget

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Nasi Bakar Ikan Tongkol / Cakalang Kemangi Enak banget, Lezat Sekali yang unik?, Resep Nasi Bakar Ikan Tongkol / Cakalang Kemangi Enak banget yang Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Resep Nasi Bakar Ikan Tongkol / Cakalang Kemangi Enak banget Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nasi Bakar Ikan Tongkol / Cakalang Kemangi Enak banget yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nasi Bakar Ikan Tongkol / Cakalang Kemangi Enak banget, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Nasi Bakar Ikan Tongkol / Cakalang Kemangi Enak banget enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar seputar Nasi Bakar Ikan Tongkol / Cakalang Kemangi Enak banget yang bisa sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nasi Bakar Ikan Tongkol / Cakalang Kemangi Enak banget adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Nasi Bakar Ikan Tongkol / Cakalang Kemangi Enak banget diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Nasi Bakar Ikan Tongkol / Cakalang Kemangi Enak banget sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Nasi Bakar Ikan Tongkol / Cakalang Kemangi Enak banget menggunakan 20 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Buka-buka resep muncul gambar nasi bakar. Dulu pernah buat tapi kok rasanya kurang memuaskan. Akhirnya nyoba lagi, ketemulah satu resep ini. Rasanyaaa endess pas di lidah

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Nasi Bakar Ikan Tongkol / Cakalang Kemangi Enak banget:

  1. Nasi gurih
  2. 2 cup beras
  3. 2 lembar daun salam, sereh geprek
  4. secukupnya Kaldu jamur / penyedap
  5. Ikan tongkol Kemangi
  6. 2 buah ikan tongkol, goreng sebentar lalu suir-suir
  7. 4 siung bawang merah
  8. 4 siung bawang putih
  9. 2 butir kemiri
  10. 1 ruas jari Jahe
  11. 1 ruas jari Kunyit
  12. 10 buah cabe keriting merah
  13. 3 buah cabe keriting hijau
  14. 5 buah cabe rawit setan
  15. 1/2 Tomat ukuran sedang di iris halus
  16. 1 Batang sereh di geprek
  17. 3 lbr daun jeruk buang tulangnya
  18. 1 ikat kemangi
  19. secukupnya Garam dan gula
  20. Daun pisang dan tusuk gigi

Cara untuk membuat Nasi Bakar Ikan Tongkol / Cakalang Kemangi Enak banget

  1. Masak Nasi seperti biasanya tambahkan sereh, daun salam dan kaldu jamur / penyedap.
  2. Haluskan duo bawang, kunyit, jahe, kemiri, cabai rawit setan, dan cabai keriting merah
  3. Petik sebagian kemangi, sebagian biarkan dengan batangnya.
  4. Panaskan sedikit minyak, lalu tumis tomat hingga layu, masukan bumbu halus, daun jeruk dan sereh. Tumis sampai harum
  5. Masukan ikan tongkol yang telah di suir aduk sebentar lalu tambahkan air sedikit biar tidak hangus. Masukan kemangi. Tambahkan garam, gula dan kaldu jamur / penyedap. Tes rasa.
  6. Potong-potong daun pisang lalu layukan sebentar di atas kompor.
  7. Ambil 2 lembar daun pisang. Tata Nasi Diatas daun pisang, lalu taruh ikan tongkol yang telah ditumis tadi. Lalu bungkus dan ikat dengan tusuk gigi.
  8. Kukus Nasi yang telah dibungkus tadi sekitar 15 menit (proses ini jangan di skip) gunanya supaya nasi dan bumbu ikannya meresap dan aroma daun pisangnya makin keluar.
  9. Bakar Nasi yang telah di kukus tadi sampai kecoklatan, bisa menggunakan bakaran sate atau frypan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Nasi Bakar Ikan Tongkol / Cakalang Kemangi Enak banget yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel