Resep Pecak Ikan Nila Dipanggang Anti Gagal

Pecak Ikan Nila Dipanggang

Lagi mencari ide Bagaimana Menyiapkan Pecak Ikan Nila Dipanggang, Lezat yang unik?, Cara Gampang Membuat Pecak Ikan Nila Dipanggang, Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Resep Pecak Ikan Nila Dipanggang, Sempurna untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Pecak Ikan Nila Dipanggang yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pecak Ikan Nila Dipanggang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Pecak Ikan Nila Dipanggang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Next adalah gambar berkaitan dengan Pecak Ikan Nila Dipanggang yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pecak Ikan Nila Dipanggang diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Pecak Ikan Nila Dipanggang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Pecak Ikan Nila Dipanggang menggunakan 21 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Jadul masa kecil pulang ke kampung Nenek di Sukasari (Ciamis), pada ngala ikan di balong & salah satu resep andalannya ya ini.
Ni tu makanan sehat krn gak pake minyak selain itu pas banget bagi penyuka jahe, cikur dan cabe. Terlebih makannya sama lalab + peteuy, euhhh ... mantabbb abezzzz nikmatnyo ... siap siap aja jari jemari panas he he he...
But Worted lah... Dgn puasnya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Pecak Ikan Nila Dipanggang:

  1. 1 kg Ikan Nila
  2. Bumbu Marinasi Ikan :
  3. 1 sdm Cuka
  4. 1 sdt bubuk bawang putih
  5. 1 sdt garam
  6. 1 sdt bubuk kunyit
  7. 1 sdt bubuk ketumbar
  8. 1 sdt bubuk jahe
  9. Bumbu Uleg :
  10. 9 siung Bawang Merah
  11. 1 Tomat merah
  12. 1 bungkus kecil Terasi
  13. sesuai selera Jahe dan Cikur
  14. 9 buah Cabe rawit merah
  15. 5 buah Cabe merah keriting
  16. 1 sdt Garam
  17. 1 sdm Gula Pasir
  18. 1 sdt kaldu Jamur
  19. 1 buah Lemon/jeruk nipis
  20. 50 ml Air Panas
  21. Secukupnya Daun Pisang utk bungkus ikan dan Daun Salam

Cara untuk menyiapkan Pecak Ikan Nila Dipanggang

  1. Cuci bersih ikan Nila dan disayat kemudian beri bumbu marinasi lalu ratakan sisihkan. Klo mau pake bumbu yg segar jg boleh, ini sy ambil praktisnya aj.
  2. Daun pisang yg akan digunakan dilap dahulu dan supaya tidak kaku bs dijemur dahulu, klo praktisnya dibakar diatas kompor hingga layu daunnya tarik ulur cepat. Lalu daun dibagi sesuai besaran ikan.
  3. Bungkus ikan yg sudah dimarinasi selang seling dgn daun salam yg sudah dicuci bersih. Lalu panggang diatas teflon/wajan hingga matang merata
  4. Sembari menunggu ikan matang kita persiapkan sambal ulegnya.
    Bagian A : Rebus cabe kecil dan kritingnya kemudian angkat letakkan di ulekkan beserta garam, gula pasir dan kaldu jamur
  5. Bagian B : diteflon terpisah panggang bawang merah utuh dgn kulitnya beserta tomat, terasi, jahe dan cikur (klo tempat panggangan ikan besar bisa sekalian nebenk, krn yg sy gak cukup jd sy pisah)
  6. Lalu bagian B disatukan dlm ulekkan bagian A. Uleg agak halus jahe dan cikur sedang yg lain agak kasar. Jika sudah beri perasan jeruk lemon/jeruk nipi tergantung selera banyaknya lalu beri air panas sedikit dan tes rasa.
  7. Buka 1 bungkus ikan letakkan dlm ulekkan penyetin dan dibalik lalu ratakan dgn bumbu sambalnya. Selesai.
  8. Paling enak dimakan ma nasi panas, selamat mencoba dan menikmati... Semoga jg pada suka ya,
    oh iya... ikan yg msh dibungkus bisa disimpan dikulkas jg sisa sambal yg belon diacak biar gak basi, klo mau dimakan tinggal panasin aj lagi... Msh enak kok dibesokin jg.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Pecak Ikan Nila Dipanggang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel