Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tumis Tongkol Cabe Ijo Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Resep Tumis Tongkol Cabe Ijo Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Tumis Tongkol Cabe Ijo, Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Resep Tumis Tongkol Cabe Ijo Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tumis Tongkol Cabe Ijo yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tumis Tongkol Cabe Ijo, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Tumis Tongkol Cabe Ijo enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar seputar Tumis Tongkol Cabe Ijo yang dapat Anda jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Tumis Tongkol Cabe Ijo sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Tumis Tongkol Cabe Ijo memakai 8 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Happy 5th anniversary Paders. Semoga makin bermanfaat dan langgeng sampe kapan pun. Dalam rangka anniv Paders, ada celens di WA grup untuk Cooksnap resep adminsay dan menebak resep tersebut favorit nya siapa sih. Nah yg pertama aq Cooksnap resep teh @opibun tumis tongkol cabe ijo. Aq menebak ini masakan favorit nya mbak @ayunabillarumaropen karena bahan utama nya adalah pindang tongkol. Nah pindang tongkol ini gampang banget ditemuin di Jawa, jadi menurut aq ini masakan favorit mbak ayu karena mengingatkan dengan daerah asal mbak ayu yaitu di Malang. Mungkin dulu sering dimasakin sama ibu nya..😆. Dan di Biak juga kan banyak ikan, jadi pasti sering masak ini. Selain itu masak nya juga gampang. Cocok untuk ibu multitasking sperti mbak ayu yg punya banyak aktifitas biar g kelamaan kalo masak.
.
.
#Paders_HiFive
#komunitaspaders
#cookpadcommunity_bali
#cookpadcommunity_denpasar
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Tumis Tongkol Cabe Ijo:
- 4 buah pindang tongkol, belah, goreng sebentar
- 5 siung bawang merah, iris
- 3 siung bawang putih, iris
- 7 buah cabe hijau, iris
- 1 buah tomat merah, potong (resep asli tomat hijau)
- 2 sdm kecap manis
- 100 ml air
- Secukupnya garam, gula pasir
Cara untuk menyiapkan Tumis Tongkol Cabe Ijo
- Panaskan minyak. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
- Tambahkan cabe hijau. Masak hingga cabe layu.
- Masukkan ikan tongkol, kecap manis, garam dan gula pasir. Aduk rata.
- Tambahkan air. Masak hingga bumbu meresap dan air surut. Masukkan tomat. Aduk sebentar. Matikan api. Siap disajika.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Tumis Tongkol Cabe Ijo yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!