Resep Pempek Ikan Palembang yang Lezat
Anda sedang mencari ide Resep Pempek Ikan Palembang Anti Gagal yang unik?, Resep Pempek Ikan Palembang yang Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pempek Ikan Palembang Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Pempek Ikan Palembang yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pempek Ikan Palembang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Pempek Ikan Palembang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar Pempek Ikan Palembang yang dapat sobat jadikan ide.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pempek Ikan Palembang diperkirakan sekitar 1 1/2 jam.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Pempek Ikan Palembang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Pempek Ikan Palembang memakai 5 bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Orang palembang paling suka makan pempek, baik pempek ikan maupun pempek dos ( tanpa ikan). Dan saya selalu pakai resep ini.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Pempek Ikan Palembang:
- 1 kg ikan giling parang² atau kakap
- 2 sdm garam halus
- 1 sdt penyedap rasa
- 450 cc air es
- 700 gr sagu tani
Langkah-langkah untuk menyiapkan Pempek Ikan Palembang
- Campur jadi satu ikan dan air, aduk sampai ikan benar benar menyatu, kl mau hasilnya bagus ikan dan air di mixer
- Masukan penyedap rasa, aduk kembali sampai rata
- Masukan garam halus, aduk sampai rata dan jangan terlalu lama diaduk karena ikan akan mengental. Matikan mixer
- Campur sedikit demi sedikt sagu, aduk sampau rata jgn pakai tangan ya. Kl bisa pakai centong nasi
- Tinggalkan sagu sedikit kira-kira 100 gr untuk baluran di tangan kita agar tidak lengket di tangan waktu membentuknya nanti
- Adonan jangan terlalu di ulen ya karena nanti bisa membuat pempek keras
- Taburi sedikit sagu di talenan, ambil sedikit adonan lalu bentuk adonan lenjer
- Kalau mau di isi telur, ambil telur 2 biji lalu kocok sampai rata, ambil sedikit adonan bentuk lonjong lalu di lubangi dan kasih telur sedikit dan tutup kembali adonan lalu direbus di air yang sudah mendidih yang sudah dikasih garam di dalam air rebusan.
- Tunggu sampai adonan mengapung, lalu angkat dari air rebusan.
- Silahkan mencoba !
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Pempek Ikan Palembang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!