Resep Pindang Tongkol Bumbu Kelapa Anti Gagal

Pindang Tongkol Bumbu Kelapa

Sedang mencari ide Resep Pindang Tongkol Bumbu Kelapa yang Enak yang unik?, Cara Gampang Membuat Pindang Tongkol Bumbu Kelapa, Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Resep Pindang Tongkol Bumbu Kelapa Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pindang Tongkol Bumbu Kelapa yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pindang Tongkol Bumbu Kelapa, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Pindang Tongkol Bumbu Kelapa enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Pindang Tongkol Bumbu Kelapa yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pindang Tongkol Bumbu Kelapa adalah 8 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pindang Tongkol Bumbu Kelapa diperkirakan sekitar 30'.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Pindang Tongkol Bumbu Kelapa sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Pindang Tongkol Bumbu Kelapa memakai 12 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Pindang Tongkol Bumbu Kelapa:

  1. 500 gram pindang tongkol
  2. 500 gr Santan kental (dari 150 gr kelapa parut,
  3. 100 gr kelapa parut sangrai haluskan
  4. 2 ruas jari lengkuas
  5. 2 batang serai
  6. secukupnya Minyak
  7. Bumbu halus :
  8. 5 butir Bawang Putih
  9. 8 butir bawang merah
  10. 10 biji cabe merah
  11. 8 biji rawit
  12. 1 SM Ketumbar

Langkah-langkah untuk membuat Pindang Tongkol Bumbu Kelapa

  1. Siapkan tongkol, kemudian goreng, angkat, tiriskan
  2. Buat santan kental sebanyak 500 gr
    kelapa parut digoreng hingga kuning kecokelatan lalu diulek halus
  3. Haluskan semua bumbu kecuali lengkuas dan serai cukup di geprek saja
  4. Goreng bumbu halus hingga wangi berikut lengkuas dan serai
  5. Beri garam dan bumbu kaldu kemudian masukkan santan biarkan mendidih
  6. Setelah mendidih masukkan pindang tongkol aduk-aduk agar santan tidak pecah Setelah air santan agak surut masukkan kelapa yang sudah digiling halus
  7. Taburkan gula pasir, aduk aduk, test rasa, angkat, matikan, kompor sajikan

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Pindang Tongkol Bumbu Kelapa yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel