Resep Sudang Lepet Metunu (Ikan Asin Khas Bali) yang Enak Banget
Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sudang Lepet Metunu (Ikan Asin Khas Bali) Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Sudang Lepet Metunu (Ikan Asin Khas Bali) Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Resep Sudang Lepet Metunu (Ikan Asin Khas Bali) yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sudang Lepet Metunu (Ikan Asin Khas Bali) yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sudang Lepet Metunu (Ikan Asin Khas Bali), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Sudang Lepet Metunu (Ikan Asin Khas Bali) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Sudang Lepet Metunu (Ikan Asin Khas Bali) yang dapat kamu jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sudang Lepet Metunu (Ikan Asin Khas Bali) adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sudang Lepet Metunu (Ikan Asin Khas Bali) diperkirakan sekitar 15 menit.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Sudang Lepet Metunu (Ikan Asin Khas Bali) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sudang Lepet Metunu (Ikan Asin Khas Bali) menggunakan 5 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Dari kemarin talking-talking seputaran jukut undis dan sudang lepet. Hari ini di kasi inspirasi sama @Cp_bali_asti bikin sudang lepet metunu 🤤
Tengkiyuuu yaa Asti.
Sudang lepet ini sebutan ikan asin khas Bali Utara, Buleleng Bali. Metunu (bahasa Bali) artinya dibakar/panggang.
Digoreng pastinya enakkk banget tapi saya sedang agak menjauh dari perminyakan 😅
Yuk makan!
#CookpadCommunity_Bali
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sudang Lepet Metunu (Ikan Asin Khas Bali):
- 3 ikan sudang lepet
- 5 buah cabe rawit
- 1/2 sdt garam
- 1 buah jeruk lemo
- 1 sdt VCO/minyak goreng
Cara membuat Sudang Lepet Metunu (Ikan Asin Khas Bali)
- Panggang sudang lepet menggunakan teflon hingga matang dan crispy.
- Iris cabe, beri garam dan minyak. Bejek/remas menggunakan tangan sampai tercampur rata.
- Sajikan sudang lepet dengan sambal cabe, beri air jeruk lemo. Nikmati sudang lepet bersama jukut undis dan nasi sela 🤩
Selamat makan ueenaakk ya!
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Sudang Lepet Metunu (Ikan Asin Khas Bali) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!