Resep Tuna Woku Kemangi Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Tuna Woku Kemangi yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Tuna Woku Kemangi, Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Resep Tuna Woku Kemangi Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tuna Woku Kemangi yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tuna Woku Kemangi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Tuna Woku Kemangi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar mengenai Tuna Woku Kemangi yang bisa kamu jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Tuna Woku Kemangi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Tuna Woku Kemangi memakai 19 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Masakan khas dari daerah Sulawesi ini banyak dikenal masyarakat dan ada beragam versi bahan dan olahan bumbu
Resep asli menggunakan ayam potong tapi kali ini saya menggunakan ikan tuna
Source Bubu Muthia
Link resep
https://cookpad.com/id/resep/15398634-ayam-woku-menado-kemerdekaan?invite_token=xrgNiY2DXLDRia7v2LmeFcLR&shared_at=1630878432
#Arisan3C_BubuMuthia
#SalamKompakSelalu
#Cookpadcommunity_bali
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Tuna Woku Kemangi:
- 200 gram ikan tuna chunks
- 2 iris jeruk nipis, untuk marinasi
- 1/4 sdt garam, untuk marinasi
- 300 ml air
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt garam
- 1 sdt kaldu penyedap
- Bumbu Dihaluskan
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 ruas kunyit kurleb 3 cm
- 4 cabe merah besar
- 5 butir kemiri
- Bumbu Cemplung
- 1 batang serai ukuran besar, belah pangkalnya lalu geprek
- 1/2 buah tomat ukuran besar, iris (saya skip)
- 1 buah bawang daun, iris
- 4 lembar daun jeruk
- 6 tangkai kemangi, petik daunnya
Langkah-langkah membuat Tuna Woku Kemangi
- Baluri tuna dengan air jeruk nipis dan garam hingga rata, diamkan 1 jam, bilas dan tiriskan
Cuci bersih dan kelompokkan bahan untuk bumbu halus dan bahan cemplung - Chop atau blender bahan bahan bumbu halus
- Tumis bumbu halus hingga wangi, lalu masukkan serai dan daun jeruk
- Masukkan potongan tuna, ke wajan, aduk hingga tercampur rata dengan bumbu lainnya, tuang air, tambahkan garam gula dan penyedap, masak hingga kuah mulai menyusut
- Masukkan irisan daun bawang dan irisan tomat, aduk hingga merata, koreksi rasa
- Sesaat setelah kompor dimatikan masukkan kemangi, aduk
Ini supaya kemangi masih segar dan tekstur serta aromanya masih fresh
Pindahkan ke piring saji, siap disantap hangat hangat
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Tuna Woku Kemangi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!