Cara Gampang Membuat Lodeh Ikan Pindang Tahu Pete, Bisa Manjain Lidah
Sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Lodeh Ikan Pindang Tahu Pete yang Sempurna yang unik?, Resep Lodeh Ikan Pindang Tahu Pete Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Bagaimana Membuat Lodeh Ikan Pindang Tahu Pete, Menggugah Selera untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Lodeh Ikan Pindang Tahu Pete yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Lodeh Ikan Pindang Tahu Pete, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Lodeh Ikan Pindang Tahu Pete enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar seputar Lodeh Ikan Pindang Tahu Pete yang bisa kalian jadikan ide.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Lodeh Ikan Pindang Tahu Pete yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Lodeh Ikan Pindang Tahu Pete memakai 16 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Salah satu olahan ikan pindang keranjang yang gampang dan anti ribet.
#Kopijos
#SelaluIstimewa
#CookpadCommunity_Yogyakarta
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Lodeh Ikan Pindang Tahu Pete:
- BAHAN 1 :
- 2 keranjang ikan pindang, bersihkan, cuci, goreng
- 2 buah tahu, potong kotak
- 2 lembar daun salam
- 3 cm lengkuas, geprek
- 1 papan pete, kupas
- 400 ml santan (65 ml kara santan + 335ml)
- Secukupnya gula
- Secukupnya garam
- Secukupnya kaldu jamur bubuk
- BAHAN 2 :
- 7 siung bawang merah, iris tipis
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 5 buah cabe merah, iris serong
- 7 buah cabe rawit, utuhin
- 1 buah tomat, potong
Cara membuat Lodeh Ikan Pindang Tahu Pete
- Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan daun salam dan lengkuas geprek. Tumis sampai berubah warna.
- Tambahkan irisan cabe merah dan petenya. Aduk merata. Tambahkan pula potongan tahu dan secukupnya air. Aduk dan masak sampai mendidih.
- Tuang santannya, ikan pindang, garam, gula, kaldu jamur. Aduk merata. Masak sampai mendidih.
- Terakhir masukkan potongan tomat dan cabe rawit nya. Aduk dan angkat.
- Sajikan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Lodeh Ikan Pindang Tahu Pete yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!