Cara Gampang Menyiapkan Asam Padeh Ikan Salam, Enak Banget

Asam Padeh Ikan Salam

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Membuat Asam Padeh Ikan Salam Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Asam Padeh Ikan Salam, Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Resep Asam Padeh Ikan Salam, Enak Banget untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Asam Padeh Ikan Salam yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Asam Padeh Ikan Salam, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Asam Padeh Ikan Salam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar tentang Asam Padeh Ikan Salam yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Asam Padeh Ikan Salam sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Asam Padeh Ikan Salam menggunakan 13 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Sabtu, 27 Nov 2021
Bismillah
Source cp : mba Laily Agustien @cook_ummifaizfaqih
Resep asli :
https://cookpad.com/id/resep/917763-baung-asam-padeh?invite_token=jwKaqn13aRy1koiEWvDe9YbG&shared_at=1637968330

Masih untuk setoran Arisan Cocompal, kali ini olahan ikan, Disini ikan yang saya pakai adalah keluarga dari ikan makarel, ikan salam /ikan salem, untuk pengganti ikan baung. Hasilnya enak, amis ikan ga berasa.. hampir mirip dengan pindang.. tapi aroma kunyit lebih berasa karena kita menggunakan daun kunyit


#ArisanWongKito_LailyAgustien
#Cookpadcommunity_palembang
#Cookpadcommunity_id
#berbagiinspirasi
#masakitusaya
#cookpadindonesia
#Temansetiapmomen
#stayathome #dirumahaja #kedapuraja

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Asam Padeh Ikan Salam:

  1. 1 ekor ikan Salam (resep Asli ikan Baung)
  2. 1 bh jeruk limo, ambil airnya
  3. 1 lbr daun kunyit
  4. 3 cm lengkuas, geprek
  5. 1 btg serai, geprek
  6. 3 bh asam kandis
  7. 1 liter air
  8. Bumbu halus :
  9. 6 bh bamer
  10. 8 bh cabe merah kriting, sesuai selera aja
  11. 2 cm jahe
  12. 2 cm kunyit
  13. Garam & gula

Cara membuat Asam Padeh Ikan Salam

  1. Perasi jeruk ke ikan, diamkan 15 menit, sisihkan
  2. Masukkan bumbu halus ke dlm panci beri air, daun kunyit lengkuas, serai & asam didihkan
  3. Jika sudah mendidih, masukkan ikan, garam & gula, masak ikan sampai ikan matang, bumbu meresap & air surut, koreksi rasa & siap disajikan

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Asam Padeh Ikan Salam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel