Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ikan patin kemangi yang Lezat Sekali

Ikan patin kemangi

Sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Ikan patin kemangi yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Ikan patin kemangi yang Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Resep Ikan patin kemangi Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ikan patin kemangi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan patin kemangi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Ikan patin kemangi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Next adalah gambar tentang Ikan patin kemangi yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan patin kemangi diperkirakan sekitar 1 jam.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Ikan patin kemangi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ikan patin kemangi memakai 17 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Iseng² bikin masakan yang baru bahan dasar ikan patin biasanya dbumbu kuning kali ini coba bikin yang beda wal hasil wendul

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ikan patin kemangi:

  1. ikan patin
  2. bawang merah
  3. bawang putih
  4. kemiri
  5. cabai besar
  6. Cabe kecil
  7. Laos (lengkuas)
  8. Garam
  9. Gula
  10. Penyedap (aku pakek roico)
  11. Tahu
  12. Santan (aku pakai santan bubuk cocomax)
  13. Ketumbar
  14. Daun jeruk
  15. Daun salam
  16. Jahe
  17. Minyak goreng

Langkah-langkah membuat Ikan patin kemangi

  1. Untuk bumbu ikan di rendam pakek bumbu yg di haluskan (bawang, jahe, tumbar, daun jeruk, garam, penyedap) kemudian goreng dengan minyak panas
    Nb : kalo lebih enak masukkan kulkas baru di masak besoknnya
  2. Haluskan bumbu (bawang putih, bawang merah, garam, penyedap, gula, miri, cabe besar dan cabe kecil) kemudian gongso dengan minyak sampai harum, kemudian masukkan tahu yang sudah di potong dadu dan ikan patin yang sudah di goreng
    Kemudian tambah air biar bumbu meresap sempurna dan jangan lupa beri santan
  3. Bersihkan kemangi, ambil daunya saja, setelah cek rasa matikan kompor beri kemangi agar tidak cepat layu dan siap di sajikan dengan nasi panas

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Ikan patin kemangi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel