Cara Gampang Menyiapkan Ikan Mas Bumbu Rujak yang Bikin Ngiler
Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ikan Mas Bumbu Rujak yang Menggugah Selera yang unik?, Cara Gampang Membuat Ikan Mas Bumbu Rujak Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ikan Mas Bumbu Rujak yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ikan Mas Bumbu Rujak yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan Mas Bumbu Rujak, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ikan Mas Bumbu Rujak enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Ikan Mas Bumbu Rujak yang bisa sobat jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan Mas Bumbu Rujak adalah 6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan Mas Bumbu Rujak diperkirakan sekitar 50'.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Ikan Mas Bumbu Rujak sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Ikan Mas Bumbu Rujak memakai 25 bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ikan Mas Bumbu Rujak:
- 1 kg ikan mas
- 3 butir Bawang merah
- 1 buah Tomat hijau
- 1 tenggang Kemangi
- 3 lembar Daun jeruk
- 1 lembar Daun salam
- 10 biji Rawit
- 2 biji cabe merah
- 2 buah belimbing wuluh
- 1/2 St Merica bubuk
- 2 ruas Lengkuas
- 2 batang Serai
- 2 batang Daun bawang
- secukupnya Gula, garam dan bumbu kaldu
- 250 gr Air matang
- secukupnya Minyak
- Haluskan :
- 4 biji Cabe merah
- 5 biji Rawit
- 5 Butir Bawang merah
- 5 Butir Bawang putih
- 6 keping Kemiri
- 1 ruas Jahe
- 2 ruas Kunyit
- 2 gr Terasi
Langkah-langkah membuat Ikan Mas Bumbu Rujak
- Marinasi ikan sesuai selera, (aku menggunakan garam dan sedikit merica dan cuka) diamkan...siapkan bumbu" dan bahan lainnya
- Siangi daun kemangi.....iris" daun bawang.... geprek serai dan lengkuas, satukan dengan daun jeruk dan daun salam
- Iris" bawang merah dan cabe serta belimbing wuluh,...iris tomat satukan dengan rawit utuh...blender bumbu halus
- Goreng ikan, lalu balik, angkat, tiriskan
- Goreng bawang merah hingga wangi dan layu kemudian masukkan bumbu halus berikut serai dan kawan-kawannya beri air biarkan mendidih
- Setelah mendidih beri garam bumbu kaldu dan merica bubuk
- Masukkan irisan cabe merah berikut ikan, kemudian irisan tomat dan rawit utuh, aduk pelan agar ikan tidak hancur
- Setelah air agak surut dan nyemek beri gula koreksi rasa
- Setelah dirasa pas masukkan daun bawang dan kemangi aduk sebentar matikan kompor
- Hidangkan......
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ikan Mas Bumbu Rujak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!