Cara Gampang Menyiapkan Pindang Serani Ikan Patin yang Enak Banget

Pindang Serani Ikan Patin

Lagi mencari inspirasi Resep Pindang Serani Ikan Patin, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Pindang Serani Ikan Patin, Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Resep Pindang Serani Ikan Patin Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Pindang Serani Ikan Patin yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pindang Serani Ikan Patin, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Pindang Serani Ikan Patin enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar seputar Pindang Serani Ikan Patin yang dapat kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pindang Serani Ikan Patin adalah 2-4org. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pindang Serani Ikan Patin diperkirakan sekitar 1 jam.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Pindang Serani Ikan Patin yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Pindang Serani Ikan Patin memakai 15 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Pindang Serani Ikan Patin:

  1. 1 ekor ikan patin
  2. 1 ruas jari kunyit
  3. 1 ruas jari jahe
  4. 1 ruas jari lengkuas
  5. 2 lembar daun salam
  6. 3 lembar daun jeruk
  7. 1 batang serai
  8. 1 buah jeruk nipis
  9. 4 siung bawang merah
  10. 3 siung bawang putih
  11. 1 buah tomat
  12. 4 buah cabe rawit
  13. 2 buah daun bawang
  14. 2 buah belimbing wuluh (optional)
  15. Secukupnya garam,gula pasir,kaldu bubuk

Cara membuat Pindang Serani Ikan Patin

  1. Cuci bersih ikan patin yg sudah dipotong,lalu beri perasan jeruk nipis utk menghilangkan bau amis
  2. Iris tipis bawang merah,bawang putih,jahe,dan kunyit
  3. Tumis bumbu yg sudah diiris tipis,masukkan daun salam,daun jeruk,serai lalu tumis hingga berbau harum
  4. Tambahkan air sekitar 600cc,tunggu hingga mendidih
  5. Setelah mendidih masukkan ikan patin,tomat dan daun bawang yg sudah dipotong,serta cabe rawit utuh lalu tambahkan secukupnya garam,gula pasir,dan kaldu bubuk
  6. Tes rasa,jika sudah pas tunggu ikan patin sampai matang sempurna,lalu siap disajikan

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Pindang Serani Ikan Patin yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel