Cara Gampang Menyiapkan Pindang patin khas Palembang, bumbu iris praktiss, Enak Banget
Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Pindang patin khas Palembang, bumbu iris praktiss Anti Gagal yang unik?, Resep Pindang patin khas Palembang, bumbu iris praktiss yang Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Cara Gampang Membuat Pindang patin khas Palembang, bumbu iris praktiss yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Pindang patin khas Palembang, bumbu iris praktiss yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pindang patin khas Palembang, bumbu iris praktiss, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Pindang patin khas Palembang, bumbu iris praktiss enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar tentang Pindang patin khas Palembang, bumbu iris praktiss yang dapat kamu jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pindang patin khas Palembang, bumbu iris praktiss sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Pindang patin khas Palembang, bumbu iris praktiss menggunakan 15 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bismillah..
Bikin pindang patin ini gara2 abis bikin fillet ikan patin buat digoreng tepung, nah ada sisaan daging2 dan tulang2 nya. Sayang kalo dibuang, tapi bingung mau dibikin apa. Wkwkwk.
Akhirnya nyari2 resep dapet resep pindang patin khas palembang ini. Kebetulan lagi ada posbar plesiran ke cookpad community Palembang. Passss banget 😍😍😍
Source: @elles_cooking
#CookpadCommunity_Tangerang
#CookiesPlesiran_Palembang
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Pindang patin khas Palembang, bumbu iris praktiss:
- 700 gram ikan patin (sy pakai fillet dan potongan sisa fillet)
- 7 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas jahe
- 1 ruas lengkuas
- 2 batang sereh
- 3 lembar daun salam
- 7 cabe merah, boleh tambah cabe setan
- 1 buah tomat
- 2 batang bawang daun
- Segenggam daun kemangi
- 500 ml air
- Bahan marinasi:
- 1 buah jeruk nipis/ lemon/ jeruk kunci
Cara untuk menyiapkan Pindang patin khas Palembang, bumbu iris praktiss
- Cuci bersih ikan. Lalu kucuri perasan jeruk nipis/ lemon supaya bau anyirnya hilang dan segar. Biarkan sekitar 10-15 menit termarinasi. Ini sy pake beberapa daging dan tulang2 ikan nya. Hihi. Abis bikin fillet patin goreng tepung masih ada sisa. Sayang klo dibuang gt aja. Wkwkwk 🤭
- Siapkan bumbu. Iris2. Untuk cabe sy potong 2, lalu sy belah satu sisi tanpa putus.
- Panaskan sedikit minyak. Tumis duo bawang sampai wangi, lalu masukkan bumbu yang lain. Masak hingga agak layu.
- Sambil didihkan air ya.. setelah bumbu ditumis, masukkan ke dalam rebusan air. Rebus sampai mendidih. Lalu masukkan ikan. Masak kurang lebih 7 menit hingga bumbu meresap ke dalam ikan.
- Setelah hampir matang, masukkan irisan daun bawang, tomat dan daun kemangi. Tambahkan garam, lada bubuk, dan kaldu bubuk. Koreksi rasa. Siap disajikan. Hmmm.. segerrr banget 😍
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Pindang patin khas Palembang, bumbu iris praktiss yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!