Bagaimana Membuat Woku Ikan Patin, Enak

Woku Ikan Patin

Lagi mencari ide Resep Woku Ikan Patin, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Woku Ikan Patin yang Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Bagaimana Membuat Woku Ikan Patin, Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Woku Ikan Patin yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Woku Ikan Patin, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Woku Ikan Patin enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Next adalah gambar berkaitan dengan Woku Ikan Patin yang bisa kalian jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Woku Ikan Patin adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Woku Ikan Patin diperkirakan sekitar 45 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Woku Ikan Patin sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Woku Ikan Patin menggunakan 21 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Woku Ikan Patin:

  1. 2 potong Ikan Patin (kira2 200gr)
  2. 2 buah Tahu Kuning (potong 2)
  3. 2 sdm Daun Kemangi
  4. 1/2 buah Jeruk Nipis
  5. 2 buah Cabe Rawit (iris2)
  6. 1 batang Daun Bawang (iris2)
  7. 1 buah Tomat (potong 6)
  8. 1 batang Sereh (iris2 ambil bagian putih)
  9. 1 ruas Lengkoas (keprek)
  10. 1/2 ruas Jahe (keprek)
  11. 5 lembar Daun Jeruk
  12. 1 lembar Daun Salam
  13. secukupnya Garam
  14. secukupnya Kaldu Jamur
  15. secukupnya Minyak Jagung
  16. secukupnya Air
  17. Bumbu yang Dihaluskan
  18. 2 siung Bawang Putih
  19. 5 Siung Bawang Merah
  20. 10 buah Cabe Merah Keriting
  21. 1 ruas Kunyit Bakar

Langkah-langkah membuat Woku Ikan Patin

  1. Bersihkan ikan patin, lalu baluri dengan jeruk nipis dan garam
  2. Panaskan minyak jagung. Tumis bumbu halus hingga harum, masukan lengkuas, jahe, daun jeruk, daun salam, aduk hingga wangi
  3. Masukan air, garam dan kaldu jamur, aduk2
  4. Masukan ikan, saat sudah berubah warna, masukan tahu, tunggu bumbu meresap
  5. Masukan cabe rawit, koreksi rasanya.
  6. Terakhir masukan tomat dan daun bawang, aduk sebentar, masukan daun kemangi.
  7. Sajikan selagi hangat

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Woku Ikan Patin yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel