Resep Tongkol kuah bumbu kencur yang Lezat

Tongkol kuah bumbu kencur

Anda sedang mencari ide Resep Tongkol kuah bumbu kencur yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Tongkol kuah bumbu kencur yang Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Resep Tongkol kuah bumbu kencur Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tongkol kuah bumbu kencur yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tongkol kuah bumbu kencur, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Tongkol kuah bumbu kencur enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Next merupakan gambar seputar Tongkol kuah bumbu kencur yang dapat sobat jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tongkol kuah bumbu kencur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Tongkol kuah bumbu kencur memakai 23 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Tongkol kuah bumbu kencur:

  1. 600 g ikan tongkol
  2. 1 buah jeruk nipis
  3. Bahan tambahan
  4. 65 ml santan (1bungkus kecil santan kara instan)
  5. 10 buah cabe rawit
  6. 1 buah tomat (potong jdi 6 bgian)
  7. 1 batang sereh geprek
  8. Seruas lengkuas geprek
  9. 2 lmbr daun salam
  10. 2 lmbr daun jeruk
  11. 1 sdt terasi bubuk (klo ga suka skip aja)
  12. 1 sdt kaldu jamur
  13. 1 sdt garam (sesuai selera
  14. 1 sdt gula pasir
  15. 400 ml air
  16. Bumbu halus
  17. 4 cm kencur
  18. 4 cm jahe
  19. 4 cm kunyit
  20. 5 butir bawang merah
  21. 4 butir bawang putih
  22. 3 butir kemiri
  23. 5 buah cabe kriting

Langkah-langkah membuat Tongkol kuah bumbu kencur

  1. Cuci bersih tongkol g sdh d potong2 beri perasan jeruk nipis, biarkan sbntr lalu cuci bersih lagi.
    Lalu panggang sebentar di atas grill pan atau teflon.
  2. Tumis bumbu halus, masukan sereh, lengkuas, daun salam dan daun jeruk, tumis sampai bumbu mateng dan wangi.
  3. Tambahkan bubuk terasi aduk rata, masukan air, santan gula pasir, garam dan kaldu, aduk2 supaya santannya gk pecah yah, msk smpe mndidih, masukan ikan, cabe rawit, dan tomat. Cek rasa… dan Masak sekitar 5 menit lalu matikan api.

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Tongkol kuah bumbu kencur yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel