Resep Pindang Patin Anti Gagal

Pindang Patin

Anda sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Pindang Patin, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Pindang Patin, Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Resep Pindang Patin yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Pindang Patin yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pindang Patin, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Pindang Patin yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar seputar Pindang Patin yang dapat kamu jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Pindang Patin yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Pindang Patin memakai 17 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Lauk hari ini adalah pindang patin. Pake tomat dan daun sop pre. Dilain waktu mau buat pake nanas dan daun kemangi

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Pindang Patin:

  1. 5 potong ikan patin
  2. 500-600 ml air
  3. 4 bawang merah
  4. 1 bawang putih
  5. 5 cabe merah
  6. Jahe
  7. Kunyit
  8. 1 saset terasi ABC
  9. 1 sdt gula
  10. 1 sdt garam
  11. 2 sdt air asam
  12. Laos
  13. Serai
  14. Daun salam
  15. 1/2 tomat
  16. 8 cabe rawit
  17. Secukupnya daun sop pre

Cara untuk menyiapkan Pindang Patin

  1. Ikan dicuci bersih, dimarinasi pake asam -garam
  2. Bawang merah-bawang putih-cabe merah-jahe-kunyit -terasi dicuci dan dihaluskan (kl saya nggak sampe halus)
  3. Laos-serai-daun salam dicuci dan digeprek
  4. Daun sop-daun pre-tomat-cabe rawit dicuci dan diiris
  5. Masukkan dalam panci bumbu halus-bumbu geprek- garam-gula-air asam-ikan didihkan, masak sampai matang dan bumbu meresap
  6. Sesaat sebelum diangkat masukkan bumbu yang sudah diiris
  7. Pindang patin siap dihidangkan

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Pindang Patin yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel