Langkah Mudah untuk Membuat Pindang ikan Patin, Sempurna

Pindang ikan Patin

Lagi mencari inspirasi Resep Pindang ikan Patin yang Lezat yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Pindang ikan Patin, Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Cara Gampang Membuat Pindang ikan Patin Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pindang ikan Patin yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pindang ikan Patin, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Pindang ikan Patin enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar seputar Pindang ikan Patin yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Pindang ikan Patin yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Pindang ikan Patin memakai 21 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Source @DheviaKitchen
Belum pernah sama sekali masak ikan patin. Awalnya geli2 gimanaaaaa gitu kl liat ikan patin. Penasaran juga rasa ikannya seperti apa.
Liat resep mb dhevia, okelah fix aq coba masak ikan patin. Ternyata enak juga
Recommended
#cookpadcommunity_semarang#ResepBagiPemula

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Pindang ikan Patin:

  1. 1 ekor ikan patin segar, potong- potong
  2. sejumput kemangi
  3. 2 bh tomat hijau, potong memanjang 6bagian
  4. 1 bh tomat merah, potong memanjang 6bagian
  5. 1 btg serai, geprek
  6. 1 lbr daun salam
  7. 1 ruas laos geprek
  8. 2 lmbr daun jeruk
  9. Secukupnya cabai rawit
  10. 1 bh jeruk nipis
  11. 2 bh blimbing wuluh iris
  12. secukupnya Garam
  13. secukupnya Gula pasir
  14. Secukupnya totole
  15. 1 L air
  16. 1 sdm minyak goreng
  17. Bumbu halus:
  18. 1 ruas kunyit
  19. 5 bh cabai merah
  20. 7 bh bawang merah
  21. 4 bh Bawang Putih

Cara untuk membuat Pindang ikan Patin

  1. Cuci bersih ikan patin, lumuri dengan air jeruk nipis Sisihkan.
  2. Panaskan minyak dalam wajan. tumis bumbu halus sampai wangi tambahkan air, serai,daun salam, laos dan daun jeruk. Masak sampai mendidih, masukkan garam totole dan gula.
  3. Setelah mendidih masukkan ikan cabai rawit Masak sampai matang.
  4. Masukkan daun kemangi blimbingwuluh dan tomat. Koreksi rasa. Angkat
  5. Siap di hidangkan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Pindang ikan Patin yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel