Resep Pecak ikan (Gurame dan Mujair) Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Resep Pecak ikan (Gurame dan Mujair), Menggugah Selera yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Pecak ikan (Gurame dan Mujair), Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Cara Gampang Menyiapkan Pecak ikan (Gurame dan Mujair) yang Lezat untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Pecak ikan (Gurame dan Mujair) yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pecak ikan (Gurame dan Mujair), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Pecak ikan (Gurame dan Mujair) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar tentang Pecak ikan (Gurame dan Mujair) yang bisa kamu jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Pecak ikan (Gurame dan Mujair) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Pecak ikan (Gurame dan Mujair) memakai 19 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Dari jaman dulu suka beli pecak ikan di warung betawi yg rame teruuuss...
Terakhir kesana udah 1 tahun an lalu dan menurut aku rasanya udh gak enak..mahal juga..enakan bikininan almarhumah mamaku...
Lagi kepengen jadi nyoba bikin sendiri pake resep masak apa hari ini.
Gurame nya besar bgt jd harus dipotong² makanya bikin yg mujair juga biar bagus difoto bisa ikan utuh 😂😂
Resep asli nya gak pake garem tapi aku pake in dan agak banyak..
Ini eennaaakkk bangeett!! Sampe tomat²nya enak 😁😁
Ngabisin nasi ini sih mana baru makan malem jam 9 😅
Makan nya pake kerupuk masyaAllah 🤤🤤👍👍
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Pecak ikan (Gurame dan Mujair):
- Bahan utama
- 500 gr ikan gurame/mujair
- 1/2 buah jeruk nipis, ambil air nya
- Secukupnya ketumbar bubuk dan garam
- Bumbu halus
- 8 buah cabe rawit merah
- 7 buah cabe merah keriting
- 8 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 cm kencur
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit
- Bahan pelengkap
- 3 buah tomat hijau
- 1 batang sereh
- 2 sdm air asam jawa
- 2 lembar daun jeruk
- 300 ml air
- Secukupnya garam, gula pasir dan merica bubuk
Langkah-langkah untuk menyiapkan Pecak ikan (Gurame dan Mujair)
- Bumbui ikan dengan bahan utama, simpan di kulkas minimal 15 menit lalu goreng hingga kering. Siapkan bumbu² lain.
- Tumis bumbu halus, sereh, daun jeruk dan tomat yg sudah dipotong 4 hingga harum dan matang.
- Masukkan air dan air asam lalu beri garam, gulpas dan merica.
- Masak hingga mendidih dan matang, koreksi rasa.
- Taruh ikan di piring lalu siram dengan kuah pecak.
- Sajikan panas² dengan nasi hangat dan kerupuk putih 🤤🤤
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Pecak ikan (Gurame dan Mujair) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!