Langkah Mudah untuk Membuat Tumis asin cucut cabe gendot yang Enak
Sedang mencari inspirasi Resep Tumis asin cucut cabe gendot Anti Gagal yang unik?, Resep Tumis asin cucut cabe gendot yang Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Bagaimana Menyiapkan Tumis asin cucut cabe gendot, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis asin cucut cabe gendot yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tumis asin cucut cabe gendot, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Tumis asin cucut cabe gendot enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar tentang Tumis asin cucut cabe gendot yang bisa kamu jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tumis asin cucut cabe gendot adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Tumis asin cucut cabe gendot yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tumis asin cucut cabe gendot memakai 11 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Satu2nya asin favorit kakakku.. Baru pertama kali coba ditumis pakai cabe gendot (biasanya pakai cabe ijo) ternyata enak juga, malah lebih nikmat bagi yang suka pedas.. Simple dan ga butuh waktu lama
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Tumis asin cucut cabe gendot:
- 1 bungkus asin cucut
- 4 buah cabe gendot/sesuai selera
- 1/4 bulatan gula merah (setengah bulatan kalo gula merah kecil)
- 1 batang daun bawang
- 2 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- sesuai selera Minyak
- 1 sdt kecap manis/sesuai selera
- sedikit Garam
- Penyedap rasa
- secukupnya Air
Cara membuat Tumis asin cucut cabe gendot
- Potong asin sesuai selera (kalo ukurannya besar2)
Didihkan air, rendam asin di air panas selama kurang lebih 10menit (kalo ingin tetap kerasa asin rendam sebentar saja) goreng sebentar hingga kekuningan - Potong iris cabe gendot, bawang merah, bawang putih dan daun bawang
- Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, masukan irisan cabe gendot dan daun bawang. Tumis hingga cabe gendot terlihat layu/berubah warna.
- Masukkan gula merah dan kecap sambil dioseng2, tambahkan air sedikit. Masukkan asin cucut yang sudah direndam, beri garam dan penyedap rasa, koreksi rasa jika sudah pas masak hingga air menyusut dan bumbu meresap ke asinnya. Jadi deh
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Tumis asin cucut cabe gendot yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!