Langkah Mudah untuk Menyiapkan Gurame saus asam manis, Enak Banget

Gurame saus asam manis

Anda sedang mencari ide Resep Gurame saus asam manis, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Gurame saus asam manis Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Resep Gurame saus asam manis, Lezat untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Gurame saus asam manis yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gurame saus asam manis, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Gurame saus asam manis yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar mengenai Gurame saus asam manis yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gurame saus asam manis adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Gurame saus asam manis diperkirakan sekitar 1 jam.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Gurame saus asam manis yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Gurame saus asam manis menggunakan 13 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Menu simple favorit suami.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Gurame saus asam manis:

  1. 2 ekor ikan gurame
  2. 2 bh wortel potong panjang
  3. 1 bh bawang bombay
  4. 1 bh nanas. (Me: cuma pakai 1/4 aja)
  5. Bahan saos asam manis:
  6. Saos tomat
  7. Saos cabai
  8. secukupnya Garam
  9. secukupnya Gula
  10. Penyedap rasa
  11. 1 sdt tepung maizena. Larutkan dengan air
  12. secukupnya Minyak
  13. 1 bh bawang putih. Geprek. Cincang halus

Cara untuk membuat Gurame saus asam manis

  1. Bersihkan ikan gurame. Potong jadi 2 bagian.
  2. Lumuri jeruk nipis untuk menghilangkan bau. Lalu beri garam/royco agar gurih.
  3. Goreng ikan gurame hingga kering. Sisihkan.
  4. Saos asam manis:
    Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan wortel dan nanas. Lalu masukkan saos cabai, saos tomat, garam, gula dan penyedap. Tes rasa.
  5. Terakhir masukkan larutan maizena agar saos mengental. Lalu tuangkan saos keatas ikan gurame goreng. Sajikan dengan nasi hangat....

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Gurame saus asam manis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel