Resep Asam Padeh Kepala Ikan yang Bisa Manjain Lidah
Lagi mencari inspirasi Resep Asam Padeh Kepala Ikan Anti Gagal yang unik?, Resep Asam Padeh Kepala Ikan Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Cara Gampang Membuat Asam Padeh Kepala Ikan Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Asam Padeh Kepala Ikan yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Asam Padeh Kepala Ikan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Asam Padeh Kepala Ikan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Asam Padeh Kepala Ikan yang bisa kalian jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Asam Padeh Kepala Ikan adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Asam Padeh Kepala Ikan diperkirakan sekitar 30 menit.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Asam Padeh Kepala Ikan yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Asam Padeh Kepala Ikan menggunakan 19 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bedanya dengan Pangek Ikan, bumbunya ditumis terlebih dahulu
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Asam Padeh Kepala Ikan:
- 1 kg kepala ikan
- Bumbu Halus
- 10 bh cabe merah
- 10 bh bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 cm kunyit
- 1 cm jahe
- 1 cm lengkuas
- 2 butir kemiri
- 1 sdm garam kasar
- Bahan Marinasi
- 1 sdt garam halus
- 1 bh jeruk nipis
- Bahan Lain
- 2 lbr daun salam
- 1 batang serai
- 2 buah asam kandis
- 1 liter air
- 5 sdm minyak goreng
Langkah-langkah untuk membuat Asam Padeh Kepala Ikan
- Marinasi kepala ikan yang sudah dibuang insang dan dibersihkan dengan garam dan jeruk nipis.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, kemudian masukan daun salam, seray yang sudah digeprek. Aduk sampai bumbu masak.
- Tambahkan air, masak sampai air mendidih.
- Masukan kepala ikan.
- Siram-siramkan kuah kekepala ikan, biar masak ikannya merata.
- Masukan asam kandis.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Asam Padeh Kepala Ikan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!