Resep Gulai Kuning Ikan Patin Khas Padang yang Bisa Manjain Lidah
Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Gulai Kuning Ikan Patin Khas Padang yang Enak Banget yang unik?, Resep Gulai Kuning Ikan Patin Khas Padang, Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Cara Gampang Menyiapkan Gulai Kuning Ikan Patin Khas Padang Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Gulai Kuning Ikan Patin Khas Padang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gulai Kuning Ikan Patin Khas Padang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Gulai Kuning Ikan Patin Khas Padang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar tentang Gulai Kuning Ikan Patin Khas Padang yang bisa kalian jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Gulai Kuning Ikan Patin Khas Padang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Gulai Kuning Ikan Patin Khas Padang menggunakan 22 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Pecinta kuliner RM Padang pasti tau dong Gulai ikan khas minang. Duuh, makan pas lagi laper lapernya bikin porsi nambah nambah. Apalagi kalo kuahnya pekat. Ondeh, lamak banaaa. Ini aku buat Gulai ikan pakai ikan patin. Bisa pakai ikan Mas, Nila, Kakap atau yang lainnya. Tapi lebih baik jenis ikan yang dagingnya banyak dan g banyak tulang.
#CookpadCommunity_Sumbar
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Gulai Kuning Ikan Patin Khas Padang:
- 1 ekor ikan Patin (boleh pakai ikan lain)
- 4 buah tahu putih potong potong
- 1 butir kelapa parut (1 liter santan encer, 500 ml santan kental)
- Bumbu Halus
- 10 siung bawang merah ukuran besar
- 5 bawang putih
- 7 buah cabe rawit hijau (sesuai selera)
- 1 ruas kunyit
- 2 buah kemiri
- 2 cm jahe
- Bumbu cemplung
- 1 lbr daun kunyit
- 4 lbr daun jeruk
- daun ruku ruku (me: skip susah dapatnya)
- Cabe rawit hijau utuh (sesuai selera)
- garam
- penyedap
- Bahan Marinasi
- Jeruk nipis/ cuka + garam
- Pelengkap
- Kacang panjang
- 2 buah Asam kandis (kelupaan :)
Langkah-langkah membuat Gulai Kuning Ikan Patin Khas Padang
- Marinasi ikan terlebih dahulu kurleb 15 menit.
Haluskan bumbu. Boleh diblender. Masukkan dalam wajan. Tambahkan daun jeruk dan daun kunyit. Tambahkan santan encer. Panaskan api. Masukkan tahu. Masak hingga mendidih. - Masukkan garam, asam kandis, tambah kan ikan. Masak hingga ikan setengah matang. Ikan harus terendam supaya matang merata dan bumbu meresap.
Note: Hati hati saat mengaduk. Ikan bisa hancur. Cukup diaduk kuahnya dengan cara disiram siram santannya diatas ikan - Tambahkan santan kental. Masukkan kacang panjang. Saya suka tekstur kacang panjang yang crunchy, jd ga dimasak terlalu lama. Tambahkan penyedap. Aduk pelan. Masak hingga mendidih. Cek rasa.
- Jika sudah dirasa pas, mayiykan kompor.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Gulai Kuning Ikan Patin Khas Padang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!