Resep Asem-asem Gurame yang Enak Banget
Anda sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Asem-asem Gurame, Sempurna yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Asem-asem Gurame, Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Bagaimana Menyiapkan Asem-asem Gurame yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Asem-asem Gurame yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Asem-asem Gurame, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Asem-asem Gurame enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Asem-asem Gurame yang dapat sobat jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Asem-asem Gurame adalah 4-5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Asem-asem Gurame sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Asem-asem Gurame memakai 14 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Cuaca mendung pagi ini, butuh sesuatu yg bikin greget & semangat menghadapi hari ini (lebay!)
Kebetulan di kulkas ada gurami, dan inget beberapa waktu lalu makan menu ini di salah satu resto di Batu, enak banget.
Jadi aku coba masak pagi ini.
Dan ternyata suamiku suka, yieee berhasil!!
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Asem-asem Gurame:
- 1 ekor gurami kurleb berat 700 gr, potong2 sesuai selera
- 6-10 buah tomat hijau
- 3 bh cabe hijau
- 10 bh cabe rawit, sesuai selera. Kl mau pedes cabenya dipotong²
- 7 siung bawang merah, iris tipis
- 4 siung bawang putih, iris tipis
- 1 jari jahe, geprek
- 1 potong lengkuas
- 5 lembar daun jeruk
- 2 bh daun bawang, potong²
- 1-2 bh jeruk nipis, peras ambil airnya
- 1 batang sere, geprek
- secukupnya Garam, gula, kaldu jamur
- secukupnya Kemangi
Langkah-langkah membuat Asem-asem Gurame
- Goreng sebentar ikan gurami yg sudah dibalur tepung (saya: campuran tep terigu cakra+maizena+bawang bubuk+garam)
- Didihkan air. Masukkan semua bumbu kecuali tomat, daun bawang dan kemangi
- Masukkan ikan, tomat dan kemangi. Tes rasa
Lalu angkat setelah mendidih dan matang
Memasaknya sebentar saja ya supaya ikan tidak hancur
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Asem-asem Gurame yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!