Resep Tongkol suwir sambal matah, Enak
Lagi mencari ide Resep Tongkol suwir sambal matah yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Tongkol suwir sambal matah, Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Bagaimana Menyiapkan Tongkol suwir sambal matah yang Enak Banget untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tongkol suwir sambal matah yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tongkol suwir sambal matah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Tongkol suwir sambal matah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar seputar Tongkol suwir sambal matah yang bisa Anda jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tongkol suwir sambal matah adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tongkol suwir sambal matah diperkirakan sekitar 1 jam.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Tongkol suwir sambal matah yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tongkol suwir sambal matah memakai 9 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Assalamualaikum, hai buibu yang lagi bingung masak apa ð. Kali ini ibun buat tongkol suwir sambal matah. Ini dijamin uweeenak puool bikin nafsu makan meningkat. Monggo yang mau nafsu makannya meningkat dicoba resep ini ðĨ°
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Tongkol suwir sambal matah:
- 1 ekor tongkol ukuran sedang
- 5 bawang merah
- 6 cabai merah (biasanya aku nyebutnya cabe jablay)ðĪŠ
- 2 batang sereh di iris kecil
- 8 Daun jeruk
- 1/2 Jeruk nipis
- Garam
- Totole (kaldu rasa jamur)
- Minyak goreng
Cara untuk menyiapkan Tongkol suwir sambal matah
- Pertama aku rebus ikan tongkol nya pakai daun jeruk 2 lembar cukup (agar menghilangkan bau amis nya) lalu taburi garam secukupnya
- Dirasa ikan nya sudah matang, lalu ditirisikan. Setelah dirasa sudah agak kering, suwir ikan tongkolnya.
- Setelah di suwir kita siapkan sambal matah nya. Semua bahan dirajang tipis2 masukkan kedalam wadah tahan panas.
- Lalu kita siapkan minyak goreng yang dipanaskan benar2 panas kalo aku setelah dirasa panas tuangkan minyaknya ke dalam bahan2 yg sudah dirajang2 tadi. Dan jangan lupa peras jeruk nipis dan tambahkan garam + totole wah ini sedep banget rasanya
- Nah setelah selesai sambal matah dibuat, masukkan sambal matah itu ke dalam suwiran tongkol. Wesss jadi thoo.. setelah itu koreksi rasa kalau sekirannya kurang asin atauh gurih bisa tambahkan lagi garam/totole.
- Dijamin pada lahap makannya. Selamat mencoba buibu ðĪðĨ°
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Tongkol suwir sambal matah yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!