Resep Ikan Dori cabe garam, Lezat

Ikan Dori cabe garam

Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Ikan Dori cabe garam, Bikin Ngiler yang unik?, Cara Gampang Membuat Ikan Dori cabe garam, Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Bagaimana Menyiapkan Ikan Dori cabe garam Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ikan Dori cabe garam yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan Dori cabe garam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Ikan Dori cabe garam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar tentang Ikan Dori cabe garam yang dapat kamu jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Ikan Dori cabe garam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Ikan Dori cabe garam memakai 9 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Ada stok ikan dori frozen di kulkas..iseng² bikin dori cabe garam..
Gampang bikin nya, enak rasanya 🤤

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ikan Dori cabe garam:

  1. 3 potongan ikan dori frozen
  2. Secukupnya tepung terigu
  3. Bumbu marinasi
  4. Secukupnya saus tiram, garam dan lada bubuk
  5. Bumbu cabe garam
  6. 7 siung bawang putih
  7. 3 buah cabe rawit
  8. 1 buah cabe merah besar
  9. Secukupnya garam, gula pasir dan lada bubuk

Langkah-langkah untuk membuat Ikan Dori cabe garam

  1. Potong² dori sesuai selera. Campur dengan bumbu marinasi dan diamkan di kulkas selama 3 jam atau semalaman. Baluri dengan tepung lalu masukkan kembali ke bumbu marinasi lalu baluri tepung lagi. Goreng hingga kecoklatan. Sisihkan
  2. Iris bumbu cabe garam. Panaskan sedikit minyak lalu tumis semua bumbu hingga matang. Terakhir masukkan ikan dori tepung nya.
  3. Aduk² hingga bumbu merata.
  4. Siap disajikan 🤤🤤

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Ikan Dori cabe garam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel