Resep Ikan kembung acar yang Lezat Sekali

Ikan kembung acar

Sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Ikan kembung acar, Menggugah Selera yang unik?, Resep Ikan kembung acar, Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Resep Ikan kembung acar yang Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ikan kembung acar yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan kembung acar, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Ikan kembung acar enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Ikan kembung acar yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan kembung acar adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan kembung acar diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Ikan kembung acar sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ikan kembung acar menggunakan 19 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Pokonya enak dan segerrrr, cuss di coba mom..

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ikan kembung acar:

  1. 3 ekor Ikan kembung besar
  2. Bumbu halus
  3. 7 Bawang merah
  4. 3 Bawang putih
  5. 3 Kemiri sangrai
  6. 1/2 ruas Jahe
  7. 1 ruas Kunyit
  8. Merica
  9. Bahan tambahan
  10. Wortel kecil (iris korek)
  11. Timun (iris korek) ambil putih saja
  12. 2 Sereh geprek
  13. Bawang merah 3 (potong kasar)
  14. Cabe merah/ rawit (sesuai selera)
  15. 1/4 sdt cuka
  16. Garam
  17. Gula
  18. Kaldu bubuk
  19. Air 100ml (optional)

Langkah-langkah untuk menyiapkan Ikan kembung acar

  1. Cuci bersih ikan, potong bagi 2, bersihkan dg jeruk nipis dam garam
  2. Goreng ikan yang sudah dibersihkan hingga kering dan tiriskan
  3. Halus bahan bahan bumbu halus ya moms
  4. Potong korek timun dan wortel, iris iris cabe keriting dan cabe rawit, serta potong dadu bawang merah
  5. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga wangi jangan lupa sereh geprek, setelah harum, masukan bahan2 tambahan (timun dll) masukan ikan yg sudah digoreng, tambahkan cuka, garam, kaldu bubuk, dan sedikit gula. Tambah air secukupnya jika terlalu kering
  6. Dan hidangkan dengan nasi panas.. kata suamiku "enak sayang, segar"

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ikan kembung acar yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel