Resep Manggut patin pete Anti Gagal

Manggut patin pete

Lagi mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Manggut patin pete, Lezat yang unik?, Resep Manggut patin pete, Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Bagaimana Membuat Manggut patin pete, Lezat untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Manggut patin pete yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Manggut patin pete, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Manggut patin pete yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Next merupakan gambar mengenai Manggut patin pete yang dapat sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Manggut patin pete adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Manggut patin pete diperkirakan sekitar 1jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Manggut patin pete sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Manggut patin pete menggunakan 20 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Masak yg ada di kulkas aja ya bun,...tp rasanya endes juga lho...
Pete nya tenggelam,g keliatan..
Tahu boleh di skip ya..

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Manggut patin pete:

  1. 1/2 kg ikan patin
  2. 1 kotak Tahu
  3. 1 batang sereh
  4. 2 lembar daun salam
  5. 5 lembar daun jeruk
  6. secukupnya Daun bawang potong"
  7. 2 ruas lengkuas
  8. 1 bks (65 ml) santan kara
  9. 10 biji pete
  10. Bumbu halus
  11. 3 siung bawang putih
  12. 7 buah bawang merah
  13. Kencur sedikit saja
  14. 1 ruas kunyit
  15. 1 ruas jahe
  16. 1 sdt ketumbar
  17. 6 buah cabe merah besar
  18. 10 buah cabe rawit(optional)
  19. 1 biji kemiri goreng dengan ikan
  20. secukupnya Garam,gula dan penyedap rasa

Cara untuk membuat Manggut patin pete

  1. Potong sesuai selera ikan patin dan tahu,bersihkan kemudian goreng sampai matang,sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum,masukkan daun salam,daun jeruk,sereh dan lengkuas,tumis sebentar.
  3. Masukkan air kurang lebih 500ml,tunggu sampai mendidih sambil diaduk" dengan bumbu yg sudah ditumis td,jika sudah mendidih masukkan santan tambahkan gula,garam dan penyedap rasa.
  4. Masukkan ikan patin,pete,tahu dan daun bawang.koreksi rasa.
  5. Tunggu sampai mendidih lagi,.
    Siap disajikan

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Manggut patin pete yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel