Resep Orak-Arik Pindang Tongkol Kemangi, Lezat

Orak-Arik Pindang Tongkol Kemangi

Sedang mencari ide Resep Orak-Arik Pindang Tongkol Kemangi yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Orak-Arik Pindang Tongkol Kemangi, Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Langkah Mudah untuk Membuat Orak-Arik Pindang Tongkol Kemangi, Enak untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Orak-Arik Pindang Tongkol Kemangi yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Orak-Arik Pindang Tongkol Kemangi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Orak-Arik Pindang Tongkol Kemangi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Orak-Arik Pindang Tongkol Kemangi yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Orak-Arik Pindang Tongkol Kemangi yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Orak-Arik Pindang Tongkol Kemangi memakai 12 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Masak simple dikejar laper๐Ÿฅฐ๐Ÿ˜‹
Sumber Resep : @dessy_solehyanti
https://cookpad.com/id/resep/13983116-orak-arik-pindang-kemangi?invite_token=9MLeyFJSeuLF4LuMMXqYDQ99&shared_at=1638283748

#CookmemberGenkPeDa_DessySolehyanti
#GenkPejuangDapur
#GenkPeDa_Eksis
#CookpadCommunity_Depok
#CookpadCommunity_id
#Cookpad_Id
#CookpadIndonesia
#gadogado_olahanikanpindang

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Orak-Arik Pindang Tongkol Kemangi:

  1. 5 potong ikan pindang tongkol
  2. 1 ikat (1 genggam) daun kemangi
  3. 1 butir telur ayam
  4. 2 sdm minyak untuk menumis
  5. Bumbu-bumbu :
  6. 1 siung bawang putih
  7. 2 siung bawang merah
  8. 3 cabe rawit
  9. 1/4 sdt lada bubuk
  10. 1/2 sdt gula pasir
  11. 1/2 sdt garam
  12. 1 sdt kaldu bubuk

Cara membuat Orak-Arik Pindang Tongkol Kemangi

  1. Siapkan semua bahan dan bumbu.
    Iris duo bawang serta cabai.
    Tumis bawang putih hingga harum dan layu
  2. Baru masukkan bawang merah. Oseng terus hingga matang lalu sisihkan.
    Kemudian otak arik telur di teflon yang sama. Aduk ngambang saja supaya scramble nya tidak terlalu kecil.
  3. Lalu masukkan cabai beri garam gula serta kaldu bubuk.
    Masukkan ikan pindang yang telah di suwir. Kemudian aduk rata. Tes rasa.
  4. Bila sudah pas baru, masukkan kemangi. Tumis2. Lalu matikan
  5. Angkat dan siap nikmati menemani nasi hangatnya๐Ÿ˜‹๐Ÿฅฐ

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Orak-Arik Pindang Tongkol Kemangi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel