Resep Pindang Ikan Patin Anti Gagal

Pindang Ikan Patin

Lagi mencari inspirasi Resep Pindang Ikan Patin Anti Gagal yang unik?, Resep Pindang Ikan Patin yang Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pindang Ikan Patin yang Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pindang Ikan Patin yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pindang Ikan Patin, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Pindang Ikan Patin enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Next adalah gambar berkaitan dengan Pindang Ikan Patin yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pindang Ikan Patin adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pindang Ikan Patin diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Pindang Ikan Patin sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Pindang Ikan Patin menggunakan 12 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Pindang Ikan Patin:

  1. 1 ekor Ikan Patin
  2. Bumbu dapur (kunyit, jahe lengkuas, batang serai, bawang putih)
  3. Bahan sambal terasi segar
  4. 3 siung bawang merah
  5. 3 siung bawang putih
  6. 7 batang cabe merah
  7. 2 batang cabe burung (opsional)
  8. Terasi bakar
  9. Tomat kecil (cungkediro)
  10. Secukupnya Gula
  11. Secukupnya Garam
  12. Jeruk Kunci

Cara untuk menyiapkan Pindang Ikan Patin

  1. Kalo aku bikin sambal terasinya dulu. Semua bahan sambal terasi ditumbuk. Dahulukan tumbuk cabe terasi dan bawang. Kemudian masukkan tomat kecil, garam dan gula secukupnya lalu tumbuk lagi. Setelah agak halus baru masukkan jeruk kunci biar rasa sambalnya ada asam dan segarnya juga
  2. Tumbuk bumbu dapur boleh sampai halus tapi boleh juga engga karena selera masing masing.
  3. Didihkan air dan jika air sudah masak, masukkan bumbu dapur yang sudah ditumbuk tersebut.
  4. Setelah agak meresap, masukkan ikan ke air yang sudah dicampurkan dengan bumbu dapur tadi. Tunggu hingga ikan menjadi agak lembut
  5. Pindang ikan patin siap dihidangkan. Selamat mencoba!

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Pindang Ikan Patin yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel