Bagaimana Membuat Ikan bakar jimbaran, Bisa Manjain Lidah
Anda sedang mencari ide Resep Ikan bakar jimbaran Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Ikan bakar jimbaran, Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Bagaimana Membuat Ikan bakar jimbaran yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ikan bakar jimbaran yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan bakar jimbaran, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Ikan bakar jimbaran yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Next adalah gambar berkaitan dengan Ikan bakar jimbaran yang dapat kalian jadikan inspirasi.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ikan bakar jimbaran yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ikan bakar jimbaran memakai 23 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Source: Chef Renata
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ikan bakar jimbaran:
- 1 kg ikan gurame (ak adany ekor kuning)
- Secukupnya jeruk nipis dan garam
- Bumbu halus
- 7 kemiri, sangrai
- 2 ruas kunyit, sangrai
- 1 keping terasi, sangrai
- 10 bawang merah
- 7 bawang putih
- 6 cabe merah besar
- 3 cabai rawit
- 1 buah tomat
- 50 gr gula merah
- Bahan lainnya
- 3 sereh, geprek
- 3 ruas lengkuas, geprek
- 2 ruas jahe, geprek
- 2 ruas kencur, geprek
- 3 lbr daun salam
- 3 lbr daun jeruk
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt kaldu jamur
- secukupnya minyak
Cara untuk membuat Ikan bakar jimbaran
- Cuci bersih ikan, saya badan ikan dan tiriskan. Baluri dengan jeruk nipis dan garam diamkan 15 menit sambil siapkan bumbu halus lainnya.
- Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan tambahkan bahan lainnya, tumis hingga matang dan air menyusut. Lumuri satu sisi daging ikan dan diamkan selama 15-20 menit.
- Beri sedikit minyak di alas panggang. Panaskan dengan api besar dan panggang sisi polos 15 menit lalu balikkan dan panaskan sisi bumbu sambil diberi bumbu sisa di bagian polos diatas. Panggang kembali 15 menit. Angkat dan sajikan dengan lauk lainnya.
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ikan bakar jimbaran yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!